当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康持续发力正风肃纪作风建设出实效

作者: 发布时间: 2017-10-10 点击数:220次

作风建设关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡。当前,从严管党治党、从严正风肃纪、从严管理干部已经成为全面加强党的建设的新常态。镇康县始终坚持作风建设永远在路上,以作风建设为重要抓手落实从严管党治党主体责任,持续发力正风肃纪取得实效。

“县纪委节前召开部门负责人专题会议,对两节纪律作风提出严格要求,我们单位迅速将会议要求传达给每个干部职工,大家在思想上有了更深刻的认识,在行动上自觉严格按规定执行,干部职工的纪律作风表现转变很大。”镇康县政务服务管理局负责人说。

在国庆中秋两节期间,镇康县通过节前下发文件、发送提醒短信、召开各派出纪工委联系部门会议等形式,重申双节期间纪律作风要求。并组成纪律作风监督检查组,节前深入部门开展提醒教育,节中对公车停放及各单位值班等情况开展检查,节后对干部职工到岗情况、上班纪律执行等情况开展监督检查,确保“十个严禁”节日纪律作风要求得到严格执行。

“今年以来,县纪委抓住关键时间节点,深入开展监督检查,持续抓好党员干部纪律作风建设,全县作风建设有所好转,呈现出好的气象。”县纪委党风政风监督室负责人说。

为加强全县纪律作风建设,推动党员干部作风变优变良,镇康县纪委持续发力正风肃纪,对年节假期重要时间节点开展专项检查,坚持一个节点一个节点抓,全年共派出监督检查组  47个,开展专项监督检查72次,发现和纠正问题44个,全县通报批评41人次。全县党员干部作风持续好转,激发出干事创业的拼搏精神,为党的十九大胜利召开营造出良好氛围。(中共镇康县纪委  鲁学成)