当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利----全市广大干部群众欢庆十九大胜利闭幕

作者: 发布时间: 2017-10-26 点击数:694次

“十九大绘就了中国未来发展的新蓝图,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,依靠党的坚强领导和顽强奋斗,各族人民同心共筑中国梦,相信明天会更幸福,祖国和民族的未来会更美好!”10月24日,十九大胜利闭幕的消息传来,全市广大干部群众激情满怀,对未来的发展充满信心。

机关

“十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,‘四个伟大’必将顺利推进,决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。”市委办干部沈修顺说,我们将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,不断创新学习形式和方式,把十九大精神学深学透,真正用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。市委办干部陈向龙表示,下步工作中,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合工作岗位实际认真学习贯彻十九大精神,学在前、干在前、走在前,振奋精神、扎实工作,以务实的精神、落实的办法、做实的结果把办公室工作做实做细做出实效。

“新时代要有新作为,新时代要有新担当。作为一名人大法制工作者,我一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合人大法制工作实际,在奋发进取、开拓创新上下功夫,全面做好地方立法和法律监督服务工作,撸起袖子加油干,为临沧的法治建设贡献自己的一份力量。”市人大常委会法制工作委员会职工赵雪梅说。市人大常委会财经工委兼预算工委副主任余江丽表示:“十九大报告高瞻远瞩,博大精深,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。在下步工作中,我将深入学习宣传贯彻落实十九大精神,认真履行好人大法律监督职责,积极做好预算审查监督工作,为临沧发展作出贡献。”

“作为一名党员,我将认真学习党的十九大精神,把精神内涵细化到实际工作中,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,为临沧与全省全国同步全面建成小康社会作出努力。”市政府办干部严世洪表示。市政府办干部穆永生说,十九大胜利闭幕让人欢欣鼓舞,相信我们的祖国一定会越来越富强。我们将更加紧密地团结在党中央周围,在全面建成小康社会的伟大征程中不懈奋斗,按照报告中提出的“实现伟大梦想,必须建设伟大工程”推进各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

“今天,十九大胜利闭幕了!我深刻感受到属于中华民族的新时代已经来临!这个新时代,是中国特色社会主义的新时代,是中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的新时代,是中国人民扬眉吐气的新时代,是中华民族有底气、有自信,满怀尊严的新时代!”市政协办公室综合科干部郑耀军表示,作为一名普通党员,在今后的工作中,我将认真学习贯彻落实好党的十九大精神,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻的动力转化为推动工作的实际行动,切实做好当前政协各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

  我市第十六期中青班学员王立琛说:“习近平同志在十九大报告中对广大青年提出了殷切期望,作为青年干部,我们将与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入实现中国梦的伟大事业,把党的十九大精神和在中青班的学习收获,落实到具体的工作中,争做有理想、有责任、有担当、肯奉献的新时代新青年。”中青班学员李远才表示:“我将认真学习党的十九大精神,踏踏实实做好每一项工作,在为人民利益的不懈奋斗中,不断续写人生辉煌。”(本报记者   字学林   王朝宇   李沁园   段珊珊   王 燕)

市民

工资涨了、二孩生了、交通更便利、消费刷手机……临沧广大市民认为,过去五年,这些看得见、摸得着的变化,展现出“足足的含金量、满满的获得感”,处处表明中国共产党始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为奋斗的目标。大家期盼,明天的生活会更美好。

“坚持以人民为中心”“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,十九大报告中的一系列民生目标和举措,在老百姓心中引起共鸣。

临翔区建筑工人何吉勇说:“完善失业工伤保险制度,建立全国统一社会保险公共服务平台,我觉得对我们农民工是一个保障,让我觉得无论走到哪儿心都特别暖和。”

卫明祥是沧源自治县糯良乡怕拍村支书,同时也是村里的致富带头人。“十九大提出的新的发展目标,让我们广大农民更加充满信心。以前当地群众只是在房前屋后零星种植一点魔芋,从2012年开始大力发展魔芋种植。现在,我们怕拍村300户农户家家户户都种植魔芋,靠魔芋发家致富的也非常多。2017年以来,全村投入100万元用于发展壮大魔芋产业,在魔芋种植专业合作社的规范管理运营下,怕拍村的魔芋干片由原来的16元每公斤增加到35元每公斤,亩产值达14000元。除成本外,每亩纯收入达8700元,大大提高了魔芋的产值。今年预计可实现产值达250万元,户均增收达7600元。以后我们会继续加倍努力,并带领广大农民过上更加富裕的日子。”卫明祥自豪地说。

(本报记者   毕 昱)

教育

临沧卫生学校团委副书记施葵说:新的五年意味着新的开始,作为临沧卫生学校的一名教育工作者,我将在教书育人的工作岗位上牢记使命,勇于担当,培养更多更好的医学人才,为健康中国建设贡献力量。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是党对当代青年的重视和嘱托,也对青年工作提出了新的要求。作为一名共青团干部,我们要不忘初心,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待,只争朝夕的精神和牢固的理想信念,引导广大青年自觉用青春和激情共圆中国梦。临沧卫生学校高护11班学生金蕊说:身为一名团员,作为党的后备军的我们更要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,认真学习科学文化知识,争当新时代社会主义事业建设者和接班

临沧市农校老师罗炜说:“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”,阐明了未来一个时期党和国家教育工作的大政方针和战略部署。我们将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,立足本职,创新工作,以“四有”教师为目标做好学生“引路人”。不断提高业务水平、提高教书育人能力,为职业教育的跨越式发展贡献自己的力量。

市民族中学普光荣老师说:十九大报告为我们办好民族教育指明了方向,我们将以更加积极的心态和锐意进取的精神办好边疆民族教育,使党的教育光辉照亮临沧大地。

滇西科技师范学院教师马金说:十九大报告对优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平作出了战略部署。作为高校教师,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做学生健康成长的指导者与引路人,落实立德树人根本任务,更好推动学校跨越发展、转型发展、特色发展,努力提升人民对更高教育质量需求的服务水平。

(本报记者   王 燕)

部队

新时代辉煌开启,新使命号角吹响;时代催人奋进,旗帜引领方向。连日来,驻临官兵广泛开展“学习十九大精神,我该怎么做”等主题学习讨论活动,从贯彻落实十九大精神、强化自身建设、创造性开展工作、倡导正能量等方面出发,谈体会看法、谈工作规划、谈建设性意见,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。十九大胜利闭幕的消息传来,广大官兵纷纷表示,将以十九大精神为指引,做好边疆维稳工作,服务临沧经济社会发展。

“党的十九大胜利闭幕,我们各级党员干部必须认真学习、深刻领会、坚决贯彻,用十九大精神武装头脑,指导实践、推动发展,坚定维护核心、坚决听党指挥,在新的强军征程中不忘初心、砥砺前行。”临沧市公安边防支队政治处主任亓立亭说。

驻临官兵纷纷表示将全身投入到社会主义现代化建设的进程中,全力肩负起维护国家口岸安全和边境地区稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。在打造和美边关的征程中,继续推进爱民固边等战略,不断深化推进稳边固防群众工作,大力加强边防立体化防控体系、立体化社会治安管控体系,不断创新边防服务管理,严密防范打击各种犯罪活动,打造共建共治共享的社会治理新格局,为维护国家安全和临沧和谐稳定不懈努力。(本报记者   李维鲜   通讯员 母赛昌)

企业

建行临沧市分行党委高度重视,对学习宣传贯彻十九大精神作出周密部署,提出具体要求。市分行党委书记王克强表示,市分行将结合工作实际,积极支持临沧市经济社会全面发展,加强对全市重点建设项目如交通、电力、教育、民生等领域的信贷支持,切实担负起国有大型商业银行主力军的作用;继续加大对临沧市“五网”建设和实体经济的支持力度,以“融资+融智”相结合的方式,助力临沧经济提质增效。临翔分理处主任李继兴说:“作为一名党员,将以饱满的工作热情、务实的工作作风,带队伍、抓作风,更好地为客户提供高效、快捷的金融服务。”

临沧电网系统各级干部员工深受鼓舞,斗志昂扬。临沧供电局党委副书记陈智生表示,临沧电网系统将着力做好以下工作,不断开创各项工作新局面:在强电网、提能力上下功夫,进一步加强临沧电网建设,不断提升临沧电网供电能力和供电可靠性水平;创新服务方法,服务经济社会发展,以保民生、保重点为基础,以服务“四个一百”等重大社会建设项目为重点,做好经济社会发展用电保障;坚定不移支持并打好脱贫攻坚战,紧跟要求,聚焦精准,动态跟踪推进,完善行业扶贫规划计划,做好行业扶贫和定点扶贫工作。

(本报记者   罗新祥   通讯员 张良   李贵飞)

临翔

党的十九大胜利闭幕,大会提出的一系列新理念新思想新战略在临翔区广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,信心更有了、干劲更足了,对未来美好生活充满了期待。

蚂蚁堆乡党委书记俸学锋说,党的十九大胜利闭幕,未来的蓝图已经绘就,我们的国家迈进了一个新时代。这就需要我们每一位干部脚踏实地,在自身岗位上以人民群众为中心开展工作,想老百姓所想、急老百姓所急,在基层干实事、出实绩,为全面建成小康社会努力工作。

平村乡平村村支书李萍说:“这段时间,群众家中电视播放的都是十九大的新闻。群众对十九大高度关注,都在议论国家的政策越来越好,对农民过上好日子越来越有信心。”

南美乡党委副书记杨忠有说:“党的十九大报告提出‘深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。’南美作为云南省民族特色乡镇,始终坚持党组织和理事会牵头,采取1名汉族党员联系5户拉祜族群众、1户汉族群众联系3户拉祜族群众的方式组织开展民族团结互助活动,形成户帮户、组帮组、村帮村的长效机制。实现了民房共建、产业互助、节日同乐、红白喜事互帮、婚姻互通的各民族团结互助一家亲的良好局面。”

“脱贫增收奔小康,发展好产业增加收入是关键。”区农业局高级畜牧师杨自菊说,党的十九大为我们农业部门下一步工作指明了方向。作为一名基层农技人员,我们将从科技入手,指导农户在种植养殖上提高科技水平,提高农产品的品质和效益,增加农民收入。(本报记者   陈灿坚   通讯员 彭 萍   张石梅)

云县

党的十九大胜利闭幕,云县各族干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,提振信心,创造出无愧于时代的业绩。

幸福镇党委书记罗昆说:在党的十九大精神鼓舞下,我们将带领全镇人民以脱贫攻坚为主线,重点做好“治山、治水、建镇”三篇文章。“治山”,就是保护好南汀河两岸10余公里的幸福段的生态环境,种植澳洲坚果、咖啡、核桃等高价值林木,真正实现“绿水青山就是金山银山”的目标。“治水”,就是要争取刘家箐水库至幸福镇的连通工程尽快实施,有效改善全镇25000亩的农田地灌溉条件。“建镇”,即建设集商贸、物流、旅游、休闲为一体的幸福新镇,让全镇人民过上富足美满的生活。

茶房乡村头村党支部书记张世忠说:要在党的十九大精神指引下,带领村民做好村内户外人行道的硬化工作,解决出行难的问题,改善群众生产生活条件;推进村民小组活动场所建设,年底使8个村民小组活动场所全覆盖;保护好本村的古树茶,提升茶叶品质,打造茶叶品牌,使村民实现经济收益最大化。

茂兰镇忙卓村邑里组老寨扩建安置点建档立卡户李昌荣说:党的政策实在是太好了,建新房给补助,不然我家要建新房想都不敢想。党和政府还给了我家使用5000元的产业发展循环金,我打算用这笔钱种甘蔗、砂仁、花椒和养猪,发展生产、尽快把贷款还清。我相信党的十九大召开后,针对农村的政策会越来越好,我家的日子也会越过越好。(本报记者   梁虹芳   特约记者 王应良)

凤庆

党的十九大胜利闭幕,凤庆县干部群众欢欣鼓舞。大家纷纷表示,通过领会十九大报告的精神实质和内涵,对守住绿水青山就是守护金山银山、实施乡村振兴战略等有了全新了解。下一步,将以党的十九大精神为指导,扎实推进以茶叶、核桃、烤烟、红花油茶等为主的八大产业建设,全力创建国家级森林县城,打造绿色家园,提升森林覆盖率。以实施乡村振兴战略为着力点,推进美丽乡村建设。

“我们安石村进行产业结构调整后,村民们大力发展茶叶、核桃、水果、庭院经济,既美化了家园,又增加了经济收入,发展绿色产业使我们过上了好日子。”安石村党总支书记陈维菊说,“党的十九大明确指出,要实施乡村振兴战略,给我们今后的发展指出了新路子,我们坚信,在党的十九大精神的引领下,我们农村发展天地广阔。”

“习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们指明了前进方向,具有划时代意义。”凤庆县委宣传部党支部书记罗萍说,“党的一系列政策主张集中反映了基层群众的心声,反映了基层党员的共同心愿和热切期盼,对于建设绿色凤庆、美丽凤庆、文化凤庆具有重要意义和深远影响。”(本报记者   李垚沛   特约记者 李廷昌)

永德

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,永德县干部群众激动喜悦之情溢于言表。

“我对全面深化教育综合改革,全面提高教育教学管理质量,全力推进教育脱贫攻坚、全面实现我县教育基本均衡发展充满了信心和决心。”永德县教育局副局长高勇说,“在下步工作中,永德教育系统将把迅速掀起宣传、学习、贯彻党的十九大精神作为重大政治任务和重点工作抓紧抓好抓落实,让十九大精神进学校、进课堂,切实让十九大精神入脑入心,全面推进各项教育工作。”

崇岗乡团树村的德昂族群众载歌载舞,以跳摆、唱山歌等方式庆祝党的十九大胜利闭幕。村党总支书记吕向阳激动地说:“我在团树村担任村干部10多年,亲眼见证了村子的发展变化。我坚信在党的领导下,我们伟大祖国将更加繁荣昌盛,我们德昂族人民的生活一定会越来越好,幸福指数越来越高。”

“我时刻关注着大会的进程,认真学习大会提出的目标任务。在今后的工作中,将认真学习贯彻落实大会精神,以饱满的热情,踏实苦干的作风,做好自己的本职工作。”勐板乡党政办工作人员李正楠说。

(本报记者   张伟锋   通讯员   段云淞)

镇康

万里边关党旗红,党恩浩荡民心齐。走进镇康县南伞镇大坝自然村,一排有箭头标识的农家乐指示牌整齐地排列在村口醒目位置,绿素包裹中富有佤族特色的民居房若隐若现。“这些年来,党的一系列政策给我们大坝村带来了福音,村民们吃的、用的、穿的越来越高水平、高质量,还有宽敞舒心的跳舞、打歌娱乐活动场所,日子越过越有劲。”大坝自然村村民小组长彭新荣说。

在大坝自然村党员活动室,干部群众身着节日盛装,整齐地坐在电视机前,神情专注地看着党的十九大相关报道,72岁的老党员彭跃华看得格外投入。“这次会议提到,要延长我们的土地承包经营权,我觉得这是对我们这些靠土地吃饭的人最大的福利!我们又可以放放心心地种庄稼,坐等坚果大丰收了。”彭跃华激动地说。

“党的政策是越来越好了,我们老百姓创业做生意都可以申请到政府贴息贷款,这么支持我们,真的知足了。”吉祥如意餐具消毒配送中心负责人彭友春说。彭友春是大坝村的一名致富带头人,考虑到附近餐饮业比较多,她家就顺势起业,在农民工创业贷款政策的帮助下,开起了吉祥如意餐具消毒配送中心,在满足村里10来家农家乐饭店餐具供应的同时,她还将洁净放心的生意做进了县城内的大、小餐饮店。

“听了十九大报告,特别让人振奋,我们普通老百姓对今后的生活信心更足。”通过这几天对十九大的关注和学习,彭友春像村里的其他村民一样,开始规划起了今后的生活。

(本报记者   和 勤   通讯员   董文静   王 玲   牟 丹)

耿马

耿马自治县各族干部群众采取多种形式学习十九大精神,思发展,话未来的热度一直不减。

耿马县工商联退休干部俸文新说:“我虽然已经退休,但却及时通过电视收看了党的十九大盛况,聆听了习近平同志所作的报告,听后深受鼓舞。作为耿马一名土生土长的少数民族干部,我亲眼见证了耿马的发展巨变,我相信在十九大精神的指引下,耿马将一天比一天好。”

耿马县委党校副校长杨体旺说:“习近平同志所作的十九大报告鼓舞人心,令人振奋,报告中有不少新理念新思想新战略需要我们及时学习。在下步工作中,我将组织全校教职工认真学习,并将十九大精神作为干部教育的一个重点。结合党校工作实际,以干部教育为中心、科研为基础、后勤为保障,以干部特点和需求为导向,创新理论培训,发挥好党校的主阵地、大熔炉作用,让党的理论教育入脑入心,让党性教育刻骨铭心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,并指导好工作实践。”

耿马县公安干警李刚说:“我国的成就让世界瞩目,自己深感骄傲和自豪。党的十九大提出要坚持总体国家安全观,它是我们党治国理政的一个重大原则。耿马地处边疆,安全任务繁重,治安工作不容小觑。作为一名公安干警,在今后的工作中要认真履行工作职责,为耿马经济社会繁荣发展,民族团结进步作出贡献。”

(本报记者   熊之鹂   通讯员   彭联钢)

沧源

沧源自治县各族干部群众表示,将以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗。

“党的十九大报告,彰显了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当。”县人大常委会选联工委主任李光华表示,在今后工作中,要把十九大精神与自身工作紧密结合,依法履行工作职责,创新工作方式,着力促进人大代表在经济社会发展和创建沧源国际旅游度假区建设中发挥出更大作用。

县政协委员尹金明说:“在新的起点上,我将结合边疆民族地区实际,发挥协商民主重要渠道作用,扎实稳妥推进民主监督,注重参政议政实效,反映社情民意;强化调查研究,集众智纳群言,汇聚各方力量,努力为推动地方经济社会发展献计出力。”

勐角乡糯掌村村民扎四说,在党和政府的关心支持下,糯掌村近几年发展快、变化大,水、电、路通了,百姓住上了安居房,人居环境提升了,群众增收渠道增多了,小孩上学读书容易了,生病治疗也方便了。将来,糯掌村群众的生活水平会更上一个新台阶。

“以前我们住的是茅草屋,经常吃不饱饭。”说起近年来的感受,芒卡镇南腊村群众陈艺满脸洋溢着幸福,“现在我们村几乎每家都住上了楼房,吃的也越来越好,这些变化都离不开党的领导,所以我们要感恩党、听党话、跟党走。”

(本报记者   周正华   通讯员   赵志明   关汪武)

双江

10月24日上午,党的十九大圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标,让双江自治县干部群众信心满满,斗志昂扬。

景亢村农家乐业主李云美说:“一直以来我都是在外出打工,现在家乡的发展越来越好,有了旅游区旅游景点,不少外地人来到这里旅游,我就回来家乡开农家乐,现在农家乐的生意越来越好,寨子也变得越来越美丽。十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,我相信以后我们的村寨还会变得更美,日子会过得更好,我对家乡的发展和自家农家乐的发展有很大的信心。”

允俸村主任艾蕊激动地说,我坚决拥护党的十九大报告。这段时间我一直在听、在看、在学习,千言万语汇成一句话——听党话、跟党走。现在国家富强、经济繁荣、村美民富人欢乐,党的惠民政策越来越好,对我们农村发展非常重要。为了摆脱贫困,我们村里组织成立了各类专业合作社,我的任务就是带领村民发家致富。将来,在实施乡村振兴战略中,我们会大力推广“六个共同”经验,团结带领群众把家园建设好,把生活过得更好。(本报记者   字学林   通讯员   李应联)