当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

董万春深入木场乡宣讲党的十九大精神

作者: 发布时间: 2017-11-10 点击数:177次

DSC_3813.JPG

11月6,县委副书记、县长董万春深入木场乡,面对面、零距离地向木场乡基层党员干部宣讲党的十九大精神,第一时间把党的十九大精神和习近平总书记新思想、新理论、新举措及时传达到群众中。县人民政府副县长杨永,县政府办、交通局主要负责人,木场乡全体干部职工、村“两委”主要负责人参加报告会,聆听董万春宣讲。

董万春用通俗易懂语言,从中国共产党带领全国各族人民屹立于世界民族之林的光辉历程,到中国特色社会主义进入新时代;从党的十八大以来镇康发展变化,到老百姓得到的实惠等内容,对党的十九大进行深入解读,与基层党员干部分享了自己学习党的十九大精神心得。

董万春强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。

就我县如何学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,董万春要求,要以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为载体,用镇康独特的边疆、边境、民族儿女情怀,谱写中华民族伟大复兴中国梦的镇康篇章。围绕“十九大精神到边疆,总书记的话记心上”这一主题,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。一是要抓学习。结合着县情、乡情、村情实际抓实学习,做到原汁原味学报告文件,进一步增强学的本领。采取“自学+集中学+交流等方式,做到“学得懂,能领会,可落实内化于心,外化于行。二是要抓宣讲要在全县范围内及时掀起学习十九大精神热潮。围绕脱贫攻坚、产业发展等中心工作,用群众听得懂、好理解的方式进行讲解,引导群众自己动手、丰衣足食、美化家园,培养边疆群众热爱祖国、热爱党中央、热爱总书记的民族情感,让广大群众知党恩、听党话、跟党走。三是要抓落实。学习精神的最终结果就是要确保各项工作成效,要围绕年初既定目标,对标对回头看,补齐工作短板;要更新观念向前看,补齐发展短板。四是要抓谋划。要超谋划明年各项重点工作,科学拟定工作计划,做实项目前期,抓好储备项目,为明年开好头、起好步做足准备,实现一季度开门红。

宣讲报告会中,大家专心听讲,认真做笔记,宣讲结束后大家纷纷表示,对党的十九大精神有了更加深刻、更加全面的理解,为今后各项工作提供了指引。(周楠 )