当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

董万春深入木场乡调研扶贫和4类重点对象农村危房改造工作推进情况

作者: 发布时间: 2017-11-10 点击数:210次

11月6至7日,县委副书记、县长董万春深入木场乡调研4类重点对象农村危房改造工作推进情况,县人民政府副县长杨永,县政府办、交通局主要负责人陪同调研。董万春一行先后深入木场乡散路坝大新田、勐撒尖山寨、龙塘剥相洼等实地调研,听取木场乡4类重点对象农村危房改造工程推进、脱贫攻坚等情况。

董万春对木场乡工作给予充分肯定。他指出,木场乡4类重点对象农村危房改造领导有力、组织有序、行动迅速、敢偿敢试。董万春强调,实施4类重点对象农村危房改造工作是当前最紧迫的攻坚任务,是4类特殊困难群体最渴望解决的问题,是精准扶贫、精准脱贫有力抓手,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体实践,乡党委、政府务必继续高度重视,迅速行动,狠抓落实,确保实效。

董万春要求:一是在4类重点对象农村危房改造过程中,要具体问题具体分析,因村施策、因户施策。二是基层党员干部要继续发挥好带头作用,发扬优良工作作风,抓好工作落实;要充分尊重群众建房意愿,鼓励群众自力更生、自食其力,自己动手、美化家园。三是各级领导干部要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,认真学习政策、吃准吃透政策、牢牢把握政策、严格执行政策。四是要加快进度。强化宣传动员,加强“知党恩,感党恩”专题教育,培养群众集体主义观念,快速推进4类重点对象农村危房改造。五是要加强扶贫项目库建设,进一步完善公示制度,列清单、补短板,立足于“大干一百天”行动计划,决胜2018年。六是要采取有力措施,对标、对位、对表,纠偏、纠错抓好整改,要保证扶贫资金使用安全,要加强痕迹档案资料收集整理,确保今年精准脱贫出列。(周楠)