当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

董万春深入木场乡调研指导工作

作者: 发布时间: 2017-11-10 点击数:399次


1167,县委副书记、县长董万春深入木场乡调研,与乡党委、政府班子座谈,听取工作汇报,共学十九大精神,分析当前、研究脱贫、谋划未来。副县长杨永,县政府办、交通局主要负责人陪同调研。

董万春要求:各级各部门要把学习“十九大”精神当作当前最大的政治任务,学习贯彻总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,对位政策,纠偏纠错;对标任务、对准问题,抓好整改。要用“十九大”精神指导脱贫攻坚,理清思路,补齐短板,抓实“一兜底”、“两不愁”、“三保障”、“四保通”、“五到村”,各级干部和驻村工作队要主动下沉一级、扎实工作、小事抓起、细节抓起,确保政策措施精准落地,不让一个困难群众掉队。要培养干部、管理队员、总结经验、宣传典型,克期完成脱贫出列任务,打造“木场模式”的脱贫出列样板。

在调研交通基础设施建设时,董万春指出,交通基础设施建设对于促进县域经济社会发展、解决群众出行难、促进百姓增收致富、坚决打赢脱贫攻坚意义重大、作用突出。目前正是道路施工黄金季节,要抢抓时间节点,倒排工期、倒逼进度、科学统筹、优化方案,处理好工程建设速度和质量的关系,让交通发展成果更多惠及百姓。

在调研产业发展助推脱贫中,当看到去年中国农大通过在木场乡建设“科技小院”,科学帮扶产业发展,今年冬桃长势更佳时,董万春强调科学技术对农业产业发展的极端重要性,他要求要进一步加强技术引进,加强产业科学管理;要“长短结合、以短为主、大小结合,以小为主、快慢结合,以快为主”,发展出一批“短平快、小特精”的农业产业,实现农业增产、农民增收、助力脱贫。

期间,董万春还深入南伞镇甘塘、茶山等地,察看甘塘至茶山公路建设情况。(周楠 )