当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

李文娟副县长深入军赛乡南榨村宣讲十九大精神

作者: 发布时间: 2017-11-14 点击数:176次

QQ图片20171114152657_副本.jpg


QQ图片20171114152708_副本.jpg

为把基层学习宣传贯彻十九大精神引向深入,11月10日,镇康县人民政府副县长李文娟同志深入军赛乡南榨村,为当地群众解读十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求。县总工会常务副会长、军赛乡乡长、军赛乡挂南榨村纪委书记、南榨村“两委”主要负责人、驻村工作队员和部分党员群众参加学习。

“十九大报告中提到实施乡村振兴战略,内容非常全面,涉及农村基础设施建设、集体经济等方面,以后农民的日子会越过越美好!”李文娟围绕农民感兴趣的话题,向大家宣讲了党的十九大报告提出的有关农业农村发展的新政策。李文娟说,党的十九大报告首次提出了“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,为广大农村群众擘画了宏伟而美好的蓝图。

同时,李文娟还与在场的党员及群众深入探讨南榨村建设发展的新内容、新方法、新思路。“最近几年,随着脱贫攻坚工作的开展,我们南榨村发生很大的变化,路好了、房子美了、孩子上学有保障了、看病报销方便了,连肉菜水果都有人买到家门口了……”李文娟说,“我们就是要发展好村里的集体经济,美化乡村,提升人居环境,发展乡村旅游,实现共同富裕。”这一席话引起现场群众的共鸣,大家连连点头称是。

“现在的农村,随着大量青年劳动力外出打工,发展渐渐活力不足。十九大报告中提出要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代‘三农’队伍的号召,必将吸引更多的优秀青年回乡创业,建设家乡。有了政策和人才支撑,乡村振兴工程一定能落地生根、开花结果。我们要做的就是用党的好政策和村里的资源优势吸引更多青年返乡创业,当上致富带头人。”李文娟还讲,“现在的政策这么好,大家一定要知党恩、感党恩。我们地处边疆,党的光辉照边疆,边疆人民心向党是我们工作的精神指引,大家一定要跟着党走,坚决贯彻执行党的各项扶贫政策,争取早日实现小康目标。”

一个多小时的宣讲,通过大家热烈的交流互动,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。村支书罗得善信心十足地说:“我们一定紧跟党中央、习近平总书记的脚步,按照乡党委政府的规划和要求,把产业扶贫搞得更实,让更多贫困户甩掉‘穷帽子’,让日子越过越小康。”

宣讲结束,李文娟还到挂钩帮扶的杨老大和杨元昌两户农户家中就教育、医疗保障及建房情况进行了解,并送上大米和食用油进行慰问。(赵婧)