当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东深入挂钩联系点云县大朝山西镇文物村宣讲党的十九大精神 调研脱贫攻坚工作

作者: 发布时间: 2017-11-15 点击数:250次

11月13日,党的十九大代表、市委书记杨浩东深入挂钩联系点——云县大朝山西镇文物村,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,基层党组织学习宣传贯彻党的十九大精神,要以提升组织力为重点,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略。

市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长李银峰,市政府副市长赵贵祥参加调研。

杨浩东先后深入大朝山西镇丰牧养殖专业合作社志达养殖场,现场了解合作社养殖经营发展情况,看望慰问挂钩户李留华、刘宗富家,把党的十九大精神带到基层、带到群众中,鼓励大家以党的十九大精神为指引,进一步转变生产生活方式,发展绿色产业,把文物村建设得更加美好。

调研中,杨浩东主持召开了基层党员干部群众座谈会,听取脱贫攻坚、驻村帮扶等工作情况汇报。杨浩东对云县脱贫攻坚、农村危旧房改造、美丽宜居乡村建设等方面积累的经验和取得的成绩给予了充分肯定。他要求,脱贫攻坚没有退路可言,作为全省2017年第一批脱贫摘帽的重点县之一,云县各级干部要进一步提振精气神,结合宣传党的十九大精神,下决心全面摸清情况,下决心整治城乡环境面貌,下功夫做好群众工作。

杨浩东强调,目前云县已进入脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要形成上上下下攻坚克难,干部群众齐心协力的强大合力,千方百计确保首战首胜;要紧扣目标任务、验收标准和时间节点,对标对表、迅速行动,确保脱贫攻坚取得优异成绩;要准确把握新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点,紧密联系实际,认真落实乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,加强农村环境综合整治,推进农村移风易俗,规范村民自治行为;要摸准情况、一户一策,以高度的使命感和责任感开展工作,提升群众满意度,努力使广大人民群众有更多获得感、幸福感;要全面提升基层党组织推动发展、组织力量、服务群众的组织力,把每个组织、所有资源充分调动起来、作用发挥出来,让“干部群众拥抱得更紧”,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

市直相关部门负责人参加调研。(魏江跃)