当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康县党支部组织党员干部深入林区村寨开展十九大精神宣传活动

作者: 发布时间: 2017-11-15 点击数:258次

2017年11月10日至12日,镇康县森林公安局党支部组织六名党员干部,分三个小组,深入炮楼山国有林区的营盘村,雪竹林山国有林区的中厂村,长水潭国有林区的竹瓦村,把十九大报告精神送到农村,直接送到广大群众的心中。

在各村寨,宣传员用本地通俗的语言,就十九大报告中提出的推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制,以及开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治,完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草,严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制等诸多内容,向村民进行详细宣讲。这些内容与百姓生活息息相关,村民都很关注,热情很高,积极参与学习,为要确保广大群众能够深切领悟国家新的方针政策,宣传员采用提问方式活跃现场气氛,村民们争相提问,宣传员都一一给予解答,让村民真正听懂弄懂,达到宣传效果。