当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

木场乡“四个一”活动深入学习贯彻党的十九大精神

作者: 发布时间: 2017-11-15 点击数:346次

为全面系统学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推动乡域各项工作稳步快速开展,党的十九大开幕式结束后,木场乡创新学习载体、丰富学习形式,通过“四个一”活动深入学习贯彻落实好党的十九大精神。

下发一份学习活动方案。木场乡迅速拟定了以“十九大精神到边疆,总书记讲话记心上”为主题的学习党的十九大精神活动方案,并迅速下发至全乡各级党组织,并以此方案内容为准,真正将会议精神按“以上率下、全员覆盖、人知人晓”的要求切实贯彻到基层一线,确保学习宣传活动按计划、有步骤、分阶段地有序推进。

安排一次集中专题讲座。为确保真正深入学习好贯彻好党的十九大精神,木场乡在党员领导干部先学一步、学深一步的基础上,集中安排一次由全乡党员干部参加的党的十九大精神解读专题讲座,让党的十九大精神深度解读到基层,引导党员群众自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。

举行一期学习心得交流。在组织全乡干部职工、各村支书、第一书记在乡政府集中收看党的十九大开幕式盛况后,要求全乡干部职工、各村党员干部围绕“新时代、新思想、新矛盾”和14个基本方略,认真撰写一份心得体会,并结合全乡发展实际积极建言献策,以深入交流,相互促进,全面巩固学习党的十九大精神成效。  

开展一轮基层一线宣讲。为确保党的十九大精神宣传全覆盖,木场乡结合脱贫攻坚工作的开展,利用帮扶干部进村入户开展结对帮扶契机,以夜校课堂、报告会、各村巡回宣讲、“三会一课”等形式深入开展好党的十九大精神大宣讲,将党的十九大精神带到农户家中乃至田间地头,真正做到家喻户晓,入脑入心,落地生根。

截至目前,全乡党员干部共撰写心得体会40余篇,开展学习交流讨论11次,累计开展十九大开幕式集中收看和十九大精神学习宣讲活动30余场次,参学农民群众达1.1万人次。(文琳霖   15012004437)