当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东在云县召开全市脱贫攻坚及2018年经济社会发展工作会议

作者: 发布时间: 2017-11-16 点击数:286次

11月13日,市委书记杨浩东在云县调研期间,召开全市脱贫攻坚、2018年经济社会发展工作会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进脱贫攻坚,坚决完成年度脱贫攻坚任务,确保首战首胜;要奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务,提前谋划好明年经济社会发展。

市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长李银峰,市委常委、常务副市长杨文章参加会议。

杨浩东指出,当前,全市上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,把学习宣传贯彻党的十九大精神搞得红红火火,经济社会发展各项工作搞得红红火火,干部群众开创美好生活的精气神搞得红红火火,推动全市经济社会跨越发展。

在听取云县和市级有关部门脱贫攻坚、经济社会发展情况汇报后,杨浩东就脱贫攻坚当前要着重抓好的5件事提出要求。一是各部门要扛起行业扶贫责任,充分发挥行业部门作用,合力打赢脱贫攻坚战。二要对标对表对时找差距、补短板。按照“缺什么补什么”的原则,倒排工期、倒排时间表,查漏补缺。三要做好纸质档案和信息系统电子档案等档案资料痕迹管理。四要做好干部培训和群众工作。五要以干部的良好精神面貌迎接验收评估。

杨浩东要求,要全力冲刺攻坚全年目标任务,提前谋划、主动思考明年的工作,努力在各个领域、各条战线上有新气象、新作为。一要切实把党的十九大精神贯彻落实到经济社会发展各方面全过程,变成发展思路,凝聚全市跨越发展的强大动力。二要按照习近平总书记对云南“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求,陈豪书记大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的要求,突出“跨越发展”这一主题。三要通过供给侧结构性改革,补短板、强投资,实现经济发展速度质量效益同步提升。四要把握乡村振兴战略的总原则、总要求、总目标和重点任务,推动新时代农业农村改革发展。五要解放思想,转变观念和工作方式方法,用工业化思维谋划农业、用城镇化理念建设农村。

张之政在会上要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,奋力冲刺,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,要科学谋划明年工作,着力抓好十项重点工作。一是要把党的十九大精神转变为破解临沧发展难题,推动临沧跨越发展的机遇、思路、办法和动力,形成本土化的措施,确保把党的十九大精神落到实处。二是要结合临沧实际,努力把党的十九大精神变成临沧的投资项目,成为临沧加快发展的基础。三是要抓好以高速公路和铁路为重点的“五网”建设,进一步加快、加大投资。四是要加快“糖、茶、果、菜”等重点产业培植。五是要抓好脱贫攻坚,按计划完成既定目标。六是要继续抓好城乡人居环境提升工作,加快特色小镇建设。七是要加快推进沿边开发开放。八是要加快“资金池”建设,不断拓宽融资渠道,促进地方经济与金融良性互动,共同发展的局面。九是要抓创新驱动发展,持续推进大众创业万众创新,深化“放管服”改革,进一步优化创业创新环境。十是要积极向上争取资金、争取项目支持。