当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县政府组织召开卫生专题会

作者: 发布时间: 2017-11-17 点击数:688次

DSC_4715_副本.jpg


DSC_4733_副本.jpg



11月15日上午,县委副书记、县长董万春主持召开卫生专题会议,县委常委、县人民政府常务副县长翟国军,副县长李文娟,杨永以及县委宣传部、县委编办、政府办、发改局、卫计局等相关部门主要负责人参加会议。

会议研究了《镇康县人民政府关于贯彻落实<云南省健康扶贫30条措施>的实施方案》、《镇康县农村建档立卡贫困人口重病住院兜底保障方案》、《镇康县县乡村医疗服务一体化管理工作实施方案》、《镇康县医疗卫生人才发展规划》等各项议题。

董万春强调,医疗卫生服务是一项重大的民生工程,涉及到广大人民群众的切身利益,深化医疗卫生体制改革,加快医疗卫生事业发展,是适应人民群众日益增长的医疗卫生需求,是不断提高人民群众健康素质,是全面建设小康社会,决胜脱贫攻坚的一项重大政治任务,医疗卫生工作没有局外人,各职能部门必须同当担。

董万春要求,一是要各司其职,抓落实。各级各部门要进一步明确职能分工,强化沟通协调,尽职尽责做好分内工作。二是要围绕政策抓落实,做到严守纪律、严格按照政策标准把医疗服务做强、做大、做好。三是要进一步细化工作施措,确保医疗卫生各项工作落地生根、抓出成效。要高度重视健康扶贫工作,抓好各项政策和工作落实,结合家庭医生签约服务,扎实推进健康扶贫工作。(周楠 段志兵)