当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

以节会活动为引擎助推经济社会跨越发展

作者: 发布时间: 2017-11-20 点击数:264次

11月16日,我市召开第五届亚微节暨第七届边交会、第十三届中国茶叶经济年会暨“天下茶尊·红茶之都”云南临沧红茶节、旅游文化美食周总结会,全面总结经验,认真查找不足,提升完善工作,超前谋划明年节会筹备工作,以节会活动为引擎助推临沧经济社会跨越发展。

市委书记杨浩东讲话,市委副书记、市长张之政主持,市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委宣传部部长杨安兴,市政府副市长牟洪操、赵贵祥出席会议。

杨浩东指出,亚微节、边交会、红茶节、旅游文化美食周等相继成为临沧知名的会展品牌和节庆活动,对全市对外开放、经济社会发展、人居环境提升、城市管理、服务业发展等发挥了重要的推动作用。今年几个节会活动的成功举办,取得了丰硕成果、积累了成功经验、展示了良好形象,受到各方的广泛关注和赞誉,临沧的影响力不断扩大,知名度不断提升。杨浩东代表市委、市政府,向节会活动圆满成功举办表示祝贺,对辛勤工作的各级干部和全体参与者表示感谢。

杨浩东强调,举办节会是为了提高临沧的知名度、美誉度,宣传推介临沧。要围绕临沧有什么、需要什么举办节会,助推经济社会发展;要通过节会活动的举办,搭建经贸活动平台,促进招商引资,扩大对外开放;要树立“人人都是宣传员”的理念,积极动员干部群众参与,以举办节会活动为契机,展示开放、美丽、绿色、宜居、生态的临沧形象,展示“临沧作风”和自信实干的干部形象,为全市经济社会跨越发展汇聚力量、鼓舞士气、提振信心。

杨浩东要求,要认真查找不足,总结经验,发扬好的作风和做法,以良好的精神状态投入到方方面面的工作中,下决心、下功夫把节会越办越好;要在优化服务、细化流程、氛围营造等方面下功夫,调动各方积极性和主动性,节约人力物力财力,科学合理组织,认真筹备好明年将举办的省运会、省残运会、省民运会和澳洲坚果大会等节会活动。

张之政指出,城市节会活动对于塑造城市形象、提升城市文明、提高市民素质、加快城市经济发展具有重要的影响力,要不断总结成绩,注重细节,再接再厉,打造品牌,加大营销,形成知名品牌,大力发展“节会经济”,举办融文化、旅游、经贸、商贸、招商为一体的综合性节会活动,以节会活动为有效载体,拉动经济、社会、文化、旅游的不断发展,助推临沧实现跨越发展。

杨安兴、牟洪操、赵贵祥分别就节会活动工作取得的经验和存在不足作发言。

市直相关部门负责人总结汇报了工作开展情况。