当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

县人民政府召开质量强县工作会议

作者: 发布时间: 2017-11-23 点击数:283次

11月21日,下午,县人民政府召开质量强县工作会议,传达贯彻落实全市质量强市工作会议精神,总结我县近年来质量工作,部署全县质量强县工作,县人民政府副县长李映忠出席会议并讲话,县质量强县工作领导小组各成员单位负责人和县市场监督管理局班子成员及股室负责人参加会议。

图片1.png

李映忠要求:一是各级各部门尤其是各职能部门主要负责同志必须亲自抓,分管领导具体抓;要把落实质量强县战略纳入重点工作来抓,定期召开联席会议,听取工作情况汇报,研究解决和协调处理质量工作中的重大问题。

图片2.png

二是县市场监督管理局要强化统筹,各牵头部门要积极组织实施,各负其责,通力合作,形成齐抓共管的强大合力,会同有关部门共同开展质量强县工作的检查、调度,建立健全质量评价体系,制定和完善评价办法,对各乡(镇)和有关部门的工作落实情况及效果进行严肃认真地评价,对工作不落实、落实不到位的乡(镇)和部门,县政府将给予通报批评。

三是要引导企业加强质量管理,在同行业中总结推广先进的质量管理方法,促使整个行业质量管理水平稳步提高;要建立健全市场监管体系,切实加强流通领域质量监管,有效遏制市场流通领域假冒伪劣产品。

四是要坚持正确的舆论导向,大力宣传质量强县战略的意义、做法、措施、经验,宣传名牌产品、优良工程和优质服务典型,广泛向社会和企业展示实施质量强县战略的工作成效;要及时曝光假冒伪劣、低端恶性竞争等现象,积极营造浓厚的社会氛围。

会上,县市场监督管理局局长汪恒东通报了镇康县质量强县工作开展情况。(袁国荣)