当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春一行到中国农业大学座谈考察

作者: 发布时间: 2017-11-24 点击数:721次

QQ图片20171124172323_副本.jpg


QQ图片20171124172328_副本.jpg


11月23日,为进一步深化扶贫挂钩帮扶和校地合作,充分依托高校资源优势加快引进高级教育和医疗卫生人才,中共镇康县委副书记、县长董万春率领副县长李文娟、刘军,县教育局、卫计局主要负责人到中国农业大学座谈考察。中国农业大学党委副书记、副校长张东军,科学技术发展学院常务副院长段留生和曾经在镇康县挂职锻炼的干部以及相关院系领导会见了考察组并召开了座谈会。

在座谈会上,张东军简要介绍了学校“三精准、实打实、点对点”的扶贫挂钩帮扶工作思路,对镇康县委、县政府长期以来对中国农业大学的信任和支持表示感谢,并表示学校将继续整合人才、技术、智力等方面的优质资源,积极投入到镇康经济社会发展,为建设“美丽边陲·开放镇康”贡献力量。

董万春全面总结回顾了中国农业大学挂钩帮扶镇康县以来在基础设施建设、产业扶贫等方面的不懈努力和取得的成绩,详细介绍了镇康县今年1—10月经济运行请况和脱贫攻坚、人居环境提升、沿边开放等方面的工作,对中国农业大学在服务镇康经济社会发展和助力脱贫攻坚中发挥的积极作用表示感谢,并希望进一步加强交流深化合作和拓展合作领域,力争在巩固成果的基础上取得新的成效。

校地双方围绕引进高中高级教师和医疗卫生高级人才、援建镇康县义务教育学校,合力脱贫攻坚、干部培训培养等多个领域进行了深入交流,并达成了合作意向。

张东军表示,中国农业大学愿意帮助镇康县认真遴选人才,采取先考察后签约的方式,及时组织引进人才到镇康实地考察;同意采取举办学习培训班、专题讲座等方式加大镇康县干部培训培养力度;愿意继续致力于镇康县脱贫攻坚,深入开展产业扶贫和扶智工作、全力帮助推介“10.17”牵手号普洱茶;愿意在力所能及的范围内帮助镇康推进义务教育均衡发展工作、学校将助力镇康教育补短板工程、动员学校工会积极为镇康县捐赠物资设备;计划从学校返还党费中拨出部分资金帮助镇康县改善学校办学条件,中国农业大学有信心也有决心把帮扶镇康作为扶贫工作的经典案例。

座谈会后,在学校有关领导陪同下,镇康县考察组一行先后参观了中国农业大学机械工程学院智能制造、3D打印实验室和信息与电气工程学院、艺术学院。

中国农业大学党政办、工会处、科学技术发展学院等单位有关负责同志陪同考察参观。