当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

省委第六巡视组向临沧市反馈巡视情况

作者: 发布时间: 2017-11-29 点击数:213次

 根据省委巡视工作领导小组部署, 11月27日起,省委巡视组将陆续对十届省委第二轮巡视的临沧市等28个党组织反馈情况。

 27日,省委第六巡视组组长孙耕耘代表省委巡视组向临沧市委主要负责人和领导班子进行反馈,并对巡视整改工作提出意见建议,省委巡视办副主任晏春云对巡视整改提出要求,省委第六巡视组副组长李兴荣及巡视组成员,省委巡视办有关同志出席会议。

 市委书记杨浩东主持会议并作表态讲话。

 孙耕耘指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,“四个意识”不强,党的领导不够坚强有力、作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不到位、工作不实,脱贫攻坚责任落实不到位、措施不够有力;党的建设方面,党建工作基础薄弱、责任层层递减,党内政治生活不严肃、民主生活会质量不高,干部选拔任用视野不宽、重选拔轻培养;全面从严治党方面,履行“两个责任”不够到位、管党治党不够严,执行中央八项规定精神不到位、存在顶风违纪问题,执行廉洁纪律不够严格,工作作风存在不严不实的情况等等。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

 孙耕耘要求,一是要加强党的领导,强化政治担当。市委要认真学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,认真履行政治职责,聚焦主业主责,充分发挥领导作用,切实把习近平总书记考察云南时提出的“三个定位”“五个着力”要求落到实处。二是要加强党的建设,扛稳抓实责任。强化党建政治担当,压实党建政治责任,持续抓好党的建设各项工作,全面提高党建工作水平。三是要全面从严治党,落实“两个责任”。市委要切实担负起全面从严治党主体责任,严肃党的纪律,从严管党治吏,坚决肃清白恩培、仇和、李小平等余毒。四是要扎紧制度笼子,规范权力运行。认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步增强党组织执行纪律的自觉性。

 晏春云对临沧巡视整改提出明确要求,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。市委领导班子要高度重视省委巡视组反馈的意见,做到条条要整改、件件有着落,要制定整改清单、抓好巡视整改、按时报送情况;要切实担负起巡视整改主体责任,强化责任担当,加强领导、落实责任,健全制度、强化约束,推动改革、促进发展,确保巡视整改取得实效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

 杨浩东在表态时说,巡视组反馈的问题和提出的要求,市委诚恳接受、完全赞同、照单全收、坚决整改。一要提高政治站位,强化政治担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要站在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,对标对位找差距、找不足,从政治上抓整改,刀刃向内、动真碰硬,纠正、纠错、纠偏。二要迅速抓好巡视反馈意见的整改落实,坚决改到位、改彻底。按照省委巡视组反馈的问题清单和整改要求,问题不解决不放过,责任不追究不放过,整改不到位不放过,做到条条要整改、事事有回应、件件有着落。三要勇于自我革命,锻造过硬作风,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展。切实担负起管党治党主体责任和领导责任,彻底肃清白恩培、仇和、李小平等严重违纪违法案件的影响,加强对意识形态工作的领导,坚持正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。

 市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,临沧边合区党工委书记出席会议。

 列席会议的有,其他在职副厅级以上领导干部;市纪委市监察局、市委组织部领导班子成员,市委巡察组组长;各县(区)党政主要负责人,市委各部委、市直国家机关各委办局、各人民团体、市属各学校、企事业单位党政主要负责人;市人大常委会、市政协各委(室)负责人;临沧边合区管委会副处级以上干部;近三年以来退休的厅级干部,群众代表、普通干部职工代表。