当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

镇康县文体广电旅游局关于张焱忠同志 任中履行经济责任情况审计整改情况的报告

作者: 发布时间: 2017-12-01 点击数:261次

根据《镇康县审计局关于镇康县文体广电旅游局局长张焱忠同志任中履行经济责任情况的审计决定》(镇政审决字〔2017〕11号)要求,现就张焱忠同志任镇康县文体广电旅游局局长期间审计查出问题整改情况作如下报告:

一、审计查出问题整改意见

(一)关于往来款长期挂账327715.38元问题。关于往来款长期挂账327715.38元(其中:单位欠款269362.62元,私人欠款58352.76元)的问题,按照审计组的整改意见,县文体广电旅游局积极进行催收,决定在年底全部收回欠款;单位欠款部分,目前已向县人民政府作专题汇报,并多方筹措资金归还。

(二)关于财务处理不规范50000元问题。关于财务处理不规范50000元,此款项为长源房地产公司赠款,该笔收入应该记入“其他收入”,而财务记入了“其他应付款”,已在8月份整改。

(三)关于国有资产管理方面存在的问题。云南广播电视信息传输网络股份有限公司与我局签订租房协议,我局将局办公楼一楼租给该公司使用,期间该公司未按规定履行租房协议,协议到期后也未签订新租房协议。目前已经向政府作专题汇报。原计划让云南广播电视信息传输网络股份有限公司搬出,但因公司与镇康县文体广电旅游局(主要是广播电视台)之间有网络信息互通共享关系,搬迁成本过高,不利业务往来,因此采取重新签订租房协议方式整改。

(四)关于3D影院运营问题。镇康县3D影院因国家“消除县城数字影院空白项目”而建,建成后报经县人民政府批准,由县文体广电旅游局(民族文化工作队)试运行1年。试运行期满盘点后,收入微薄,基本属公益性放映,再次报经县人民政府批准,决定再试运行2年。因目前镇康县电影发行放映公司面临拆迁、经营性事业单位改革等问题,下步,对3D影院计划采取出租或直接由镇康县电影发行放映公司经营方式整改。

二、下步工作

在下步工作中,镇康县文体广电旅游局将吸取经验教训,认真整改落实,确保审计查出问题全面整改落实到位。

(一)加强学习。加大财经法纪的学习、培训力度,进一步提高干部职工尤其是财务人员、分管领导、主要领导的财经法纪意识,提高财务人员的业务技能和管理水平。

(二)完善制度。建立、完善和严格执行财务管理制度, 改进工作方法,加强财务管理,规范财经纪律,严肃查处违纪违规行为。

(三)强化监督。进一步加大内部控制和日常监督检查,发现问题,随时警醒,及时纠错,确保资金安全。

特此报告。


                   镇康县文体广电旅游局

                       2017年10月10日