当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开第十七届人民政府第六次常务会议

作者: 发布时间: 2017-12-05 点击数:259次

DSC_0073_副本.jpg


DSC_0070_副本.jpg


11月30日,县委副书记、县长董万春主持召开县十七届人民政府第6次常务会议。县委常委、常务副县长翟国军,副县长李文娟、杨永、黄臣、李映忠,政府办主任奚正林出席会议;邀请县委常委、县纪委书记何平,县人大常委会副主任李正清参加会议;县政府办副主任,县监察局、政府法制、财政局、国税局、地税局等相关负责人列席会议。

会上,董万春领学了《云南省人民政府关于印发云南省重大行政决策终身责任追究办法(试行)的通知》。董万春强调,此《办法》是涉及行政决策的重要制度,在行政管理过程中,建立重大行政决策终身责任追究制度,有利于约束权力运行,制约和预防违法决策,促进行政决策法治化。董万春要求,政府班子成员和政府各部门要充分认识《办法》的重要性,加强学习,深刻领会,带头执行。

会议研究了财税工作。会议要求,财政、国税、地税部门要坚定信心、密切配合、盘活存量、深挖税源、加大力度、应收尽收;全县各级各部门要加强向上衔接汇报,争取上级支持,确保全面完成年初既定目标任务。

会议研究了烤烟生产工作。会议指出,烤烟产业是富民、富县、富企产业,发展烤烟产业,可以快速增加农民收入、助推脱贫攻坚,又可广辟财源、增加财政收入,同时带动和服务企业发展。各涉烟乡(镇)、各部门务必真抓实干,完善各项政策和配套措施,形成领导重视、部门协调、干部努力、烟农配合,上下齐心抓烤烟生产的强大合力,确保烤烟生产任务全面落实,烤烟生产工作不断迈上崭新台阶。(段志兵 阮赫鑫)