当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开土地例行督察整改专题会议

作者: 发布时间: 2017-12-05 点击数:243次

DSC_0135_副本.jpg

DSC_0279_副本.jpg


12月1日,县委副书记、县长董万春深入县城周边土地例行督察问题整改工作现场,调研工作推进情况,督促问题整改并召开专题会议研究部署“两违”整治等工作。县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、县纪委书记何平,县委常委,县委政法委书记蒋涛,县委常委、县委组织部部长张国宏,县法院代理院长李舟以及县检察院、国土环保局主要领导陪同调研并出席会议;县人民政府副县长李文娟,县检察院检察长王斌出席会议;县政府办、住建局、财政局、人社局、市场监督管理局、交通局、供电局、供水公司、南伞镇等相关部门主要负责人参加会议。

在现场调研时董万春强调,土地例行督察工作必须要长期、持续进行,坚决不能有“喘口气,歇歇脚”的懈怠思想,整改工作要做到“坚决、干净、彻底”。全县各级各部门要统一思想、统一口径、统一步调,既要看到工作中存在的困难和问题,也要把土地例行督察整改工作看作一次难得的机遇,集众智、多思考,积极稳妥推进,坚决铲除“两违”建筑,为群众交出满意答卷。

会上,与会人员分别围绕部门职责和自身工作实际,就推进土地例行督察问题整改、加快“两违”整治作了汇报发言。

董万春指出,国家土地督察成都局最终下发镇康县列入督察意见书7类148项,通过29日、30日2天的全力整改,目前已完成整改达134个,面积达1794.66亩,资金7771.7021万元,整改到位宗地数、面积数和金额数占总整改任务的90.54%、95.36%和90.12%。工作成效显著,但流转土地监管不到位问题和违法违规占地问题的整改率未达到85%等问题仍然存在,需要抓紧时间,限期整改。

董万春要求,一是要在思想认识上再统一,再提高,在力量攻坚上再集中。二是要围绕目标,突出重点,动真碰硬,真抓真干,不留死角。三是要在对人对事的处理上齐头并进,同时重视。四是要依法依规,摸清底数,分类处置,把“两违”整治推向法制化、制度化、常态化轨道。五是要建章立制,巩固成果,防止反弹。六是要加强法律和政策宣传,营造势在必行、强势推进的良好氛围。七是要在人性化执法的前提下做好队伍和法律的准备,坚决在铲除“两违”建筑中彰显纪律的严肃性,维护公平正义。( 周楠 )