当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

关于敦促非法从事土地交易及违法违规 建设获利人员主动接受处理的通告

作者: 发布时间: 2017-12-05 点击数:171次

随着我县土地例行督察通报问题进行整改的深入推进,发现一些人非法交易土地、违法违规用地、建房,特别是有举报反映个别公职人员参与其中并从中获利,在社会上造成恶劣影响。为敦促有关违纪违法人员主动交代问题,教育和挽救大多数,挽回国家经济损失,现通告如下:

一、凡是通过非法交易土地、违法违规用地、建房谋取非法利益情节严重、涉及犯罪的,于2017年12月10日前主动到县公安局交代问题并退缴非法获利的,由司法机关依法从宽处理,否则将依法予以严惩。

二、凡是公职人员特别是党员干部从事或参与非法交易,违法违规用地、建房谋取非法利益的,于2017年12月10日前主动到县纪委监察局交代问题,积极退缴非法获利或检举揭发他人有立功表现的,依纪依法从宽处理。否则将依纪依法从重处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

三、凡是公职人员特别是党员干部利用职务之便滥用职权、玩忽职守为违法违规用地、建房人员办理有关证照或为他人谋取非法利益的,于2017年12月10日前主动到县纪委监察局、县检察院交代问题退缴赃款的,依纪依法从宽处理;否则一经查实将依纪依法从重处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

四、本通告发布之后,仍顶风违法违规用地建房的,将依纪依法予以严惩。

五、举报电话

县纪委(监察局): 13987013535

县法院:6631349

县检察院: 6632000

县公安局: 6631111

  特此通告



 中共镇康县纪律检查委员会        镇康县人民法院


 


镇康县人民检察院               镇康县公安局 





二〇一七年十二月四日