当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

我市第十六期中青年干部培训班结业

作者: 发布时间: 2017-12-11 点击数:2122次

12月10日,为期三个月的我市第十六期中青年干部培训班结业并举行结业典礼。三个月来,全体学员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,刻苦钻研、勇于实践,学到了知识,提高了水平,增强了党性,坚定了信念,陶冶了情操,启迪了智慧,达到了预期目的,圆满完成了培训任务。

此次培训班是市委贯彻落实十九大精神提出的大力发现储备年轻干部、注重培养锻炼年轻干部的具体行动,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,对加强全市中青年干部队伍建设、确保党的事业后继有人具有重要意义。此次培训班在课程设置和教学安排上突出理论教育和党性教育,突出学习贯彻党的十九大精神这个核心内容,采取“军训+专题辅导+集中研讨+学员交流+现场教学+实地调研+谈心谈话+撰写体会+结业考核”等“九加”培训模式,期间组织学员到文山老山干部学院考察学习,到市规划馆参观临沧未来发展的宏伟蓝图,培训主题集中鲜明,形式务实新颖,学风管理严格,效果非常明显。

市委组织部领导在结业典礼上勉励全体学员,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上有新进步;要把对标全面增强“八大本领”作为干事创业基础,在增强执政本领上有新提升;要把勇于担当、敢于负责作为必备履职能力,在推动工作落实上有新成效;要把清白做人干净干事作为终身自觉追求,在廉洁从政自律上有新形象。希望广大学员不忘初心、牢记使命,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的伟大实践中做出新的更大贡献。