当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开县十七届人民政府第7次常务会议

作者: 发布时间: 2017-12-22 点击数:644次

QQ图片20171222104414_副本.jpg


12月20日,县委副书记、县长董万春主持召开县十七届人民政府第7次常务会议。重点讨论了2017年政府工作报告,县人民政府副县长李文娟、黄臣、李映忠、刘军出席会议。县政府组成部门主要负责人参加会议。

会上,政府办公室主要负责人汇报了2017年政府工作报告起草情况。《报告》共分为两大部分,一是2017年主要工作回顾;二是2018年主要工作。

董万春强调,县政府向人民代表大会报告工作,是法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。做好《政府工作报告》起草修改工作,对于充分准确反映今年政府的工作情况、科学合理谋划明年工作具有十分重要的意义。

各级各部门要高度重视,积极配合,进一步统一思想,统一口径,全面客观,就进一步完善好政府工作报告,董万春要求,一是报告要突出亮点、把握重点,晒出成绩单,抓住民心,凝聚人心。二是明年的政府工作,要把讲政治摆在首位,把政府工作与党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,绘制好我县的发展路线图,标注好决战的作战图,提出工作的主要目标、重点任务、工作举措和政策抓手。三是要注重做好衔接工作,把上级的安排部署落实到具体工作上,做到项目实体化。四是要集众智,广开言路,使报告起草过程成为“了解民情、听取民意、汇集民智、关注民生、回应民声”的重要渠道。五是各相关部门要对重点工作、重点工程、重大项目进行专题研究,集思广益把工作层层抓落实的同时抓好自身队伍建设。六是报告要用广大群众喜闻乐见、通俗易懂、接地气的文字来撰写,增强报告的感召力、感染力,使报告深入人心。

会议还研究了县森林公安局关于请求申报23名政府购买服务人员和全额返还罚没款的请示问题,研究了南伞河河道治理方案及有关工作事项,与会人员结合部门工作实际对会议各项议题提出了意见建议。(周楠 段志兵)