当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

省交投集团到我市就合作建设的高速公路推进情况进行调研

作者: 发布时间: 2017-12-22 点击数:1193次

12月19日,省交通投资建设集团有限公司党委书记、董事长邱江率调研组到我市就加强务实合作,加快大交通建设推进对缅开放进行调研并座谈。

市委书记杨浩东,市人大常委会主任李华松出席座谈会。

杨浩东在讲话中对省交投集团长期以来大力支持临沧交通基础设施建设表示感谢。他说,自2015年临沧机场高速公路、玉溪至临沧高速公路相继开工建设以来,临沧与省交投集团建立了良好的合作基础,成为很好的合作伙伴。在省交投集团的支持帮助下,临沧交通基础设施建设进入了高速时代,创造了“临沧速度”和“临沧模式”。目前,临沧机场高速公路已提前半年完成建设任务顺利通车,圆了各族人民期盼已久的高速梦,极大提振了全市各族干部群众加快发展的信心和决心。

杨浩东指出,交通基础设施建设是临沧发展的根基和动力,是落实“一带一路”建设,加快临沧对缅开放的关键。当前,临沧经济社会发展的滞后性正在转化成后发性优势,临沧机场高速公路的顺利通车,开启了临沧加快发展的新征程。希望双方认真总结临沧机场高速公路建设的好经验好做法,加强交流合作,加快推进项目建设,借助省交投集团设备先进、技术精湛、作风优良的优势,共同搭建现代化交通网络,为临沧经济社会跨越式发展提供坚实的交通运输保障。

邱江表示,临沧市委、市政府高度重视交通基础设施建设,抢抓机遇,超前谋划,主动出击,全力推动高速公路建设,综合交通网络不断完善。建成通车的临沧机场高速和在建的临清高速、临双高速、云凤高速、云临高速、镇清高速等5条段高速公路为双方进一步深化合作奠定了良好基础。云南交投集团将详细梳理项目建设情况,加强沟通协调,全力推进项目建设,确保圆满完成建设任务,不辜负临沧人民的期望。

李银峰、杨文章出席座谈会。