当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

镇康县委书记李玉学提出“五要”筑牢党员领导干部“防腐堤”

作者: 发布时间: 2017-12-26 点击数:838次

近日,镇康县委书记李玉学在全县党员领导干部廉政警示教育活动中,对全县党员领导干部提出“五要”要求,进一步增强领导干部的纪律意识,为领导干部筑牢“防腐堤”。

一是要坚定理想信念。加强政治理论学习,提高自身的思想道德修养,不断增强拒腐防变的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,摒弃“有权不用,过期作废”的腐朽观念,始终牢记为人民服务的宗旨,把坚定的理想信念放在事业和人生的首位,正确看待个人的名誉、地位、利益、得失等问题,踏踏实实做人,干干净净做事,清清白白为官。二是要坚持用权为民。正确认识手中权力的性质,明白权力是党给的,是人民给的,信守掌权为民的原则,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三是要自尊自爱自律。在诱惑面前,必须时刻保持清醒头脑,严格自律。要耐得住清贫,守得住寂寞,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。从小事做起,从小处严起,特别是在金钱、权力、美色面前,要防微杜渐,注重小节。要自觉净化朋友圈子,崇尚健康生活,远离低级趣味。四是要自觉接受监督。强化自觉接受监督的意识,把党和人民交给自己的权力始终置于党纪法规的监督和约束之下,把自己始终置于党组织和广大干部群众的监督之中,始终用党纪国法约束自己,确保自己的行为不超越法律界限,不滥用职权。五是要发扬优良传统。必须时刻保持清醒头脑,发扬艰苦奋斗的优良传统,生活上勤俭持家、厉行节约、艰苦朴素,工作上不畏困难、克已奉公、甘于奉献,坚决杜绝贪图享乐、奢侈浪费、讲排场、比阔气等行为,自觉用法律法规来约束自己,展现新时期领导干部的良好形象。(县委办 李文全)