当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

忙丙乡多举措加强冬季道路养护

作者: 发布时间: 2017-12-26 点击数:2060次

为确保公路安全畅通,忙丙乡采取多项措施切实加强对道路管养力度,全方位做好冬季公路养护与管理工作。

一是突出抓好日常养护。以日常性公路保洁保养以及公路路肩、边坡边沟、绿化为主要工作内容,加强巡查,确保路肩整齐、无垃圾堆积物、排水顺畅、路面无积水等现象,保证公路安全畅通。

二是开展安全隐患专项排查。针对冬季道路和桥梁养护工作特点,对所辖路段大中小型桥梁、路面、路基和涵洞等开展专项排查,集中对全线的公路安全设施和公路附属设施等进行检查,全面摸底排查,做好记录造册,及时修复整改,确保道路桥梁通行安全。

三是加大公路巡查力度。对发生损坏的路面做到早发现、快处理,组织技术人员对所管养公路的路面、路基、桥涵及沿线防护设施进行全面检查,对存在安全隐患及时整改。

四是切实做好公路绿化美化工作。充分发挥“路长制”功能,及时整修路肩绿化平台,疏通边沟,清理杂草,做好经常性保洁,对路面杂物及时清理。(忙丙乡  段彩霞   张正明)