当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

凤尾镇村民小组长争做十九大精神宣传员

作者: 发布时间: 2017-12-27 点击数:1591次

凤尾镇村民小组长争做十九大精神宣传员 (2)_副本.jpg


连日来,凤尾镇村民小组长积极发挥自身优势,争做党的十九大精神宣传员,把党的十九大精神带到田间地头,在群众中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

12月26日晚,在凤尾村傣族寨,村民小组长沙正梅经过镇上、村上几番学习后,把全村傣族村民召集在活动室用傣族语言传达着十九大会议精神。大家有没有发现咱们居住的环境越来越美了。尤其是今年我们村‘美丽乡村’建设和‘河长制’工作以来,道路越来越宽敞畅通了,路灯越来越明亮了,生活垃圾堆放更有序了,绿化更多了,河流更干净、清澈了……”沙正梅从引导大家发现周围环境的变化开始,激起听众对美好生活环境的认同,进而引出十九大报告中“建设美丽中国”的主题,号召大家从我做起,爱护环境、绿色生活,共同维护好干净、整洁、美丽的居住环境。

自十九大闭幕后,凤尾镇迅速制订宣讲进社区、进学校、进军营等“八进”活动方案,组成“宣讲小分队”并充分发挥村民小组长、大学生村干部、农村致富能手、退休老党员得作用让他们用百姓听得懂、能领会的语言,把十九大精神送到各家各户。(凤尾镇 张健星)