当前位置: 网站首页 > 公示公告 > 文章阅读

无主货物认领公告

作者: 发布时间: 2017-12-27 点击数:2287次

经举报人举报,我局执法人员分别于2017年11月21日、22日、23日、24日、26日和12月1日,在勐捧龙镇桥对云NW3639牌照的车辆驾驶员王某某、云N899LY牌照的车辆驾驶员胡某某、云MW6279牌照的车辆驾驶员李某某、云MS5468牌照的车辆驾驶员尹某某、云NY4598牌照的车辆驾驶员刘某某、云N15600牌照的车辆驾驶员陈某某、云M28242牌照的车辆驾驶员李某某、云NY9896牌照的车辆驾驶员匡某某、云N23920(临时牌照)牌照的车辆驾驶员张某某、云MD1229牌照的车辆驾驶员庄某某、云MA9219牌照的车辆驾驶员汤某某、云NU2828牌照的车辆驾驶员李某某等进行检查,从几辆车的货箱(后排)中查获用白色编织袋包装的印有“云南德宏英茂糖业有限公司景罕糖厂”白糖 1291 袋,每袋50公斤,共计 64.55 吨。 由于车上除驾乘人员外未见货主随车,且相关驾乘人员无法提供货物相关单据、证件及货主的联系方式,未能证明该白糖的合法来源情况,涉嫌走私白糖行为。根据《云南省打击走私工作中查获无主货物暂行处理办法》(云政发[2014]53号)、《临沧市打击走私工作中查获无主货物处置操作流程(试行)》(临政打私发[2017]1号)等规定,现公告如下:

一、查获白糖地点:勐捧镇龙镇桥,属非海关监管区域;

二、查获白糖数量:1291袋,每袋50公斤,共64.55吨;

三、查获白糖外包装标识:经镇康县市场监督管理局执法人员对涉嫌走私的白糖进行现场检查,通过外包装标识明显可见1291袋白糖的外包装物标识为“云南德宏英茂糖业有限公司景罕糖厂、产品标准为GB317、一级;

上述查获白糖,运输白糖承运人未能提供合法有效的货物来源证明,未能查清所有人、未能获取货物涉嫌走私入境确凿证据,目前该批白糖已按照法律规定实施了扣押的行政强制措施。请货主自公告之日起6个月内持上述货物权属及货物来源合法证明到镇康县市场监督管理局认领并接受调查处理,逾期无人认领的,将按照无主货物依法处理。联系电话:0883- 6631007。

特此公告


                                


                                镇康县市场监督管理局

                                    2017年12月26日