当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康:召开深化国家监察体制改革 第一批转隶人员座谈会

作者: 发布时间: 2018-01-02 点击数:1930次

12月29日,镇康县纪委会同镇康县人民检察院召开第一批转隶人员工作座谈会。县委常委、县纪委书记何平,县人民检察院院长王斌出席了会议。

会议指出,全县反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败现象仍时有发生,推进全面从严治党仍然任重道远。随着国家监察体制改革试点工作的稳步推进,县纪委县监察委将合署办公,将在思想观念、方式方法上深度的融合磨合。转隶人员要有“进了一家门、就是一家人”“说一家话、干一家事”的精神,在思想上安心、工作上尽心、自律上放心,尽快适应角色转换,以新的身份、新的作为,继续忠诚履行好职责使命。

会议要求,面对新形势、新任务,纪检监察干部要切实提高政治站位,强化监督执纪主责意识,自觉增强自身履职能力。一要做到思想上、政治上、行动上“三个忠诚”,让监督执纪问责更有正气;二要做到思想、行为、自身、家人“四个干净”,让监督执纪问责更有底气;三要做到政治上、责任上、能力上、正义上、自律上“五个担当”,让监督执纪问责更有锐气;四要做到“五不让”:不让领导布置的工作在自己这里延误;不让需要办理、待阅的文件在自己这里积压;不让各种纰漏和差错在自己这里发生;不让来机关办事的同志在自己这里受到冷落;不让县纪委的形象在自己这里受到影响。

转隶人员纷纷表示:坚决服从组织安排,正确对待岗位调整和职务变化,安下心来,踏实工作;将尽快转换角色,加强“短板”业务知识学习,熟悉新的工作流程、适应新的工作岗位;继续发扬吃苦耐劳、对党忠诚的优良作风,与同志们互帮互助、共同进步;进一步筑牢思想防线,始终做到明底线、知敬畏、不越规,做一个“为民、务实、清廉、有为”的纪检监察干部。(林丽波)