当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 重大会议 > 文章阅读

镇康县召开派驻机构改革工作动员部署会议

作者: 发布时间: 2018-01-03 点击数:2593次

_MG_5406 - 复件_副本.jpg

2017年12月30日,镇康县召开派驻机构改革工作动员部署会议。县委副书记沈秋龙出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记何平主持会议。

会议强调,派驻机构改革工作是落实全面从严治党要求和深化纪检体制改革的重要举措,是县委根据党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委决策部署作出的决定。派驻监督全覆盖,有利于科学配置监督力量,把监督执纪的触角延伸到各个部门和单位,实现“贴身监督”,进一步推动各级党组织扛牢抓实主体责任,把全面从严治党要求落到实处。

会议要求,各单位党组织、各派驻机构和相关部门要切实负起责任,做好工作衔接和服务保障。同时,派驻机构要做到责任、工作、措施“三个到位”,强化监督执纪问责,切实发挥“派”的权威,“驻”的优势,“管”的力度。一要找准职责定位,全面履职尽责,压实全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、常管长严;二要摆正自身位置,理顺工作关系,当好县纪委的“千里眼”“顺风耳”,一心一意干纪检,加强同县纪委相关职能部门、巡察办、巡察组的联系,既分工负责,又协同配合,形成监督合力;三要理清工作思路,尽快熟悉情况,主动作为,不等不靠,创新方式方法,迅速进入工作状态,打开工作局面。四要加强自身建设,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动适应派驻机构和监察体制改革要求,全面提升监督执纪问责能力。

会上,全文传达了县委《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》,宣读了县委《关于指定县纪委派驻机构负责人的通知》。

县委常委、县人民政府常务副县长翟国军,县委常委、县委组织部部长张国宏,县委常委、县委办主任张焱忠,县人大常委会副主任李正清、县政协副主席查康出席会议。(林丽波)