当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

凤尾镇抓实冬季校园安全管理工作

作者: 发布时间: 2018-01-04 点击数:1564次

为进一步做好冬季校园安全管理工作,防患于未然,凤尾镇积极采取措施,为辖区师生营造一个安全的工作和学习环境。

强化安全知识宣传。深入开展冬季校园安全知识宣传教育,以宣传冬季防火和交通安全常识为重点,增强师生的安全意识。制订详尽、可行的冬季安全应急演练方案,定期组织开展防火技能演练或消防疏散演习,不断提高师生应急避险能力和自救互救技能。

强化安全隐患排查。采取纵向到底、横向到边的排查方式,重点排查辖区学校冬季安全工作责任制落实、校园安全管理制度的建立和执行、重点要害部位防护、应急疏散预案制订等情况。对排查出来的安全隐患登记造册、建立台帐并制定隐患整治方案,落实整改时限、整改责任人,确保各项措施部署到位、检查到位、落实到位。

强化安全制度建设。结合学校实际和冬季安全的工作要求,重点完善学生安全管理、学校设施定期检查、重大事项报告、大型活动审批等安全制度建设,使得相关各项校园安全管理工作有章可循,并在实际工作中依章办事。(张健星)