当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开县第十七届人民政府第八次常务会议

作者: 发布时间: 2018-01-07 点击数:957次

 DSC_1108_副本.jpg


1月3日,县委副书记、县长董万春主持召开县第十七届人民政府第八次常务会议。县委常委、常务副县长翟国军,副县长李文娟,副县长、县公安局局长曾光德,副县长杨永、黄臣、李映忠、刘军,政府办公室主任奚正林出席会议;县监察局、政府法制办、政府督查室主要负责人,政府办副主任全程列席会议,其他部门负责人按议题列席会议。

会上,董万春领学《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于贫困退出滚动规划和年度计划调整有关事项的通知》。会议指出,各级各部门要认真对照通知,严格执行退出标准,规范工作流程,注重脱贫质量,坚决防止虚假脱贫,要强化监督检查,确保贫困退出工作有序推进。

会议研究了2017年《政府工作报告》(征求意见稿)。会议认为,2017年《政府工作报告》(征求意见稿)总结成绩实事求是、客观全面,部署2018年工作重点突出、切实可行。会议强调,报告起草组要根据会议讨论意见进一步修改完善,紧紧围绕县委新一年的决策部署,充分梳理、消化、吸收大家的意见和建议,进一步修改完善好《政府工作报告》,做到数据统一、提法统一、格式统一,成为集众智、聚合力,引领发展、鼓舞斗志、提振人心的报告。要突出发展第一要务,遵循稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现更高质量的经济发展、更加协调的城乡建设、更可持续的生态文明建设和更具质感的民生福祉。

同时,会议还研究了《镇康县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案》和《镇康县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告(书面)》。会议指出,各有关部门要细化任务,明确目标,突出任务目标的真实性、可行性、精准性,加强依法理财,充分发挥财政职能作用,切实增强财政保障能力,强化财政预算绩效管理,进一步健全预算安排与预算绩效相结合的工作机制。会议强调,要本着“尽力而为、量力而行”的原则,科学地制定一个跳起来够得着的预期目标,既要实事求是、客观合理,又要让各级各部门发挥主观能动性、有所作为。

会议还研究《镇康县国有资产划拨相关事宜》。(段志兵 李建兰)