当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

我县召开电子商务进农村综合示范项目启动会

作者:段志兵 发布时间: 2018-01-09 点击数:1279次

DSC_1246_副本.jpg


1月8日,我县召开电子商务进农村综合示范项目启动会。县委副书记、县长董万春,副县长李映忠,县电子商务进农村综合示范工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由李映忠主持。

董万春强调,开展电子商务进农村综合示范项目工作,是进一步推动电子商务的全面发展,事关县域经济发展全局,也是推动“大众创业、万众创新”的必然要求。全县上下要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的事业心,不折不扣地落实好各项工作任务,积极推动农村经济在“电商路”上跑得更快。

董万春要求,一是要抓住机遇,研究政策,精准落实,要抓出成效、抓出亮点,以电子商务进农村综合示范项目为目标,夯实基础、弥补短板,健全平台、完善体系,聚力打好电商发展整体战、融合战、质量战和全域战,着力推动全县电子商务工作迈上新台阶;二是要锁定目标,理清思路,强势推进我县电子商务进农村各项工作,各单位、各乡(镇),尤其是商务部门要积极发挥牵头抓总的作用,加强人才培训、人才引进、用好人才,不断提高发展电子商务的能力;三是要加强领导,各乡(镇)、各部门要齐动手,使电子商务工作取得实效,不断完善平台载体,激发市场活力,加强示范引导,把“互联网+”新经济形态引入农村,提高贫困户增收致富能力,打通“工业品下乡、农产品进城”最后一公里,促进全县农村经济提质增效,助推我县脱贫攻坚。

李映忠强调,各部门对各自的工作任务,要进一步健全责任机制,要把电子商务工作任务按部门职责进行逐一细化、逐一分解,倒排时间进度,一项一项落实,一件一件完成。

会上,县商务局主要负责人对我县电子商务进农村综合示范工程项目实施方案进行了说明。