当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

我县召开双拥工作会

作者: 发布时间: 2018-01-09 点击数:426次

DSC_1214_副本.jpg


1月8日,我县召开双拥工作会议,会议总结2017年以来全县双拥工作情况,研究部署创建省级双拥模范县工作。县委副书记、县长、县双拥工作领导小组常务副组长董万春,副县长、县双拥工作领导小组副组长杨永,县双拥工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由杨永主持。

董万春指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军特有的政治优势,军地各级要提高认识,要站在国家安全和发展全局的高度,统一思想、增进共识,自觉地把双拥工作作为一件大事来抓,切实抓紧抓实抓好,不断推进双拥工作取得新成效。

董万春要求,一是要认清形势,增强做好双拥工作的责任感和使命感,我县的县情决定了做好双拥工作的重要性,要以高度的政治素养扎实抓好双拥工作,确保省级双拥模范县的创建;二是要凝聚力量,在新的历史起点上做好军民融合深度发展的文章,重点解决好各项双拥政策的落实,要相互拥戴、相互支持、相互帮助,真正形成国防建设和经济建设相互促进、协调发展的局面;三是各部门要各司其职,相互配合,认真抓好省级双拥模范县的创建工作,把我县打造成一个守边固防的双拥模范县;四是要宣传到位,让双拥工作深入人心,发扬好双拥工作的光荣传统;五是要精准部署,在提高双拥工作质量和水平上持续发力,各相关单位要结合本单位实际在军政融合、军民共建上下功夫。

杨永强调,开展新一轮省级双拥模范县创建工作,要把推动解决重点难点问题作为重要出发点和落脚点,把握有利时机,讲究方式方法,注重借势借力。在创建过程中,党委、政府和驻军部队要发挥各自优势,密切合作,通过完善政策规定、整合力量资源、加大保障力度等措施,推动矛盾问题有效解决。

会上,县民政局主要负责人汇报了《镇康县2018年省级双拥模范县创建工作实施方案》。(段志兵)