当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

义诊宣传进乡村 政策惠民暖人心

作者: 发布时间: 2018-01-15 点击数:389次

2017年1月3日至10日,镇康县中医医院组织中、西医临床医生、护士、健康扶贫、家庭医生签约等10余名工作人员组成“冬季暖心”义诊服务团队,7天内深入南伞镇14个村开展惠民政策宣讲及义诊服务活动。

活动期间,开展惠民政策宣讲14次,发放宣传资料累计700余份,义诊服务人数300余人次,其中普通针刺治疗100余人次、温针治疗105余人次、穴位贴敷 280余人次。

每到一村,义诊服务团队就分为政策宣讲和义诊两个小队。政策宣讲小队通过宣讲会、发放宣传资料等方式,向村民面对面讲解国家基本医疗、健康扶贫、家庭医生签约、基本公共卫生服务等惠民政策。轩岗村一位姓李的贫困户表示:“通过县中医医院的讲解,我们才知道有这么多、这么好的政策,以后就不担心看病会倾家荡产了。”

义诊小队开展免费测血压、测血糖,中、西医诊疗、健康咨询等活动。道水村支书表示:“这样的义诊服务对村里的老年人来说真的很暖心,大多数老年人因交通不便,条件困难,无法到医院去看病,现在正好借着这次义诊来向医生咨询。”(王浩清)