当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

市政府就《政府工作报告》征求社会各界人士意见建议

作者:李沁园 发布时间: 2018-01-18 点击数:1591次

1月15日上午,市委副书记、市长张之政率市直部门相关负责人和报告起草小组,广泛听取各民主党派、工商联和社会各界人士对市政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

座谈中,各民主党派、工商联和无党派人士代表畅所欲言、各抒己见,充分肯定了全市经济社会发展取得的辉煌成就,认为,报告结构严谨、全面系统,通篇贯彻党的十九大精神,回顾总结实事求是、客观全面,任务部署目标明确、重点突出,符合全市经济社会发展实际,亮点纷呈、鼓舞人心、催人奋进。发言中,大家还围绕基础设施建设、工业经济、产业发展、扶贫开发、金融服务、卫生计生、保障民生等方面提出意见建议。

张之政认真听取大家的发言后感谢民主党派人士、无党派人士和工商联代表一直以来对政府工作的关心和支持。他说, 近年来我市经济社会发展取得巨大成就,这是全市各族人民共同奋斗的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士以及社会各界的智慧和力量。没有一个好的工作报告,就没有做好工作的指南和依据。大家的发言对修改好《政府工作报告(征求意见稿)》、改进政府工作有很大帮助,体现了大家的经验和智慧,会后政府工作报告起草小组将逐条整理,认真研究采纳,使《政府工作报告》成为团结的报告,体现集体智慧的报告。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往关心支持和监督政府工作,同心协力推动我市跨越式发展。

杨文章、马加能、汤培远、许晓东、余长火、徐伟声出席座谈会。会议对《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况及主要内容作了说明。