当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县政府召开第十七届人民政府第二次全体会议暨第二次廉政工作会

作者: 发布时间: 2018-01-19 点击数:2217次

DSC_1502_副本.jpg

DSC_1503_副本.jpg


1月19日,县政府召开第十七届人民政府第二次全体会议暨第二次廉政工作会。县委副书记、县长董万春,县委常委、县政府常务副县长翟国军,县委常委、县纪委书记、县监察委主任何平,县委常委、县政府副县长管旭日,县政府副县长、县公安局局长曾光德,县政府副县长杨永、黄臣、李映忠、刘军出席会议。各乡(镇)乡(镇)长,县委各部委,县直国家机关各办、局,各人民团体、企事业单位,省市驻镇康单位,驻镇康军警部队主要负责人参加会议。

会上,董万春总结了2017年的工作,就2018年重点工作作了安排部署。他指出,从2017年全县经济社会发展情况看,我县还存在很多困难和问题,压力大,主要表现在:脱贫攻坚任务重;产业结构不尽合理;财政收支矛盾突出;“两违”建筑泛滥;干部群众精神状态不佳。

董万春强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届四次全会、市委四届三次全会精神,把县委全会、人代会、政协会提出的各项任务逐一细化、分解、落实,动员各乡(镇)、各部门统一思想、超前谋划,卯足干劲、整装待发,向高开高走、完成全年各项目标任务进军。

董万春强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神。我们要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务和长期工作主题,学深悟透、笃行真用,学用结合、知行合一,贯彻到我们经济社会发展工作的全过程、体现在抓落实工作的各个方面,引领好边疆各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩。二是要牢牢抓住跨越二字,谱写镇康发展的新篇章。从镇康所处的地理位置和区位优势分析,以及历届县委政府打下的坚实基础来看,镇康完全可以实现跨越发展,这是当前的主流,也是发展的主旋律和时代的最强音。各部门务必统一思想、提高认识、认清形势,要把工作重点放在抓向上争取资金、向上争取项目、做好项目前期等工作上,做到大项目做好跟踪服务,中小项目做到逐项主动对接,一项一项盯死。要根据全市2018年重点考核任务,锁定全县30项经济指标,明确主攻方向,突出工作重点,必须把脱贫攻坚工作当作首要政治任务,必须把产业发展作为脱贫攻坚工作重要抓手,必须把项目投资作为拉动经济发展引擎,必须优化结构促进经济健康发展,必须像爱护生命一样爱护生态环境,必须把招商引资和服务企业落到实处,要主动服务和融入沿边开发开放战略,要全力保障和改善民生,要全力维护社会稳定。三是要落实全面从严治党要求,坚持不懈,正风肃纪。要营造氛围打造出一支拥有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般作风的队伍。要持之以恒正风肃纪,执行好中央八项规定及实施细则,倡导雷厉风行、不懂就问的工作作风。要签订责任状,挂起作战图,一项一项攻克;对重点工程、重点项目要加大督查的力度,用好问责利器。

董万春要求,一是要抓实落实。要倡导雷厉风行、马上就办,说到做到、立即行动的工作态度,排出时间表,抢抓黄金节令,拿出过硬措施,高位推动,高开高走,以实际行动确保党的决策部署落地生根、开花结果。二是要抓实作风。各级领导干部要认真落实“一岗双责”责任制,要知敬畏、存戒惧、守底线,认真践行执纪问责“四种形态”,做到干部清正,政府清廉,政治清明。三是要抓实做事。要把更多功夫用在深入基层,带领群众脱贫致富奔小康上,把更多精力花在打通为老百姓服务、为基层服务“最后一公里”上。四是要干在实处。各位副县长和各部门领导要加强调研,到基层一线找到工作方法。五是要干在前列。要多深入基层一线,在现场发现问题和解决问题,才能做到请示工作有方案,提交决策有依据,汇报工作有内容、有结果。六是要干出成效。就是要善于总结工作经验、工作成效,做好宣传,特别是脱贫攻坚、产业建设工作中的典型要加大宣传,树好典型。

就进一步抓好当前工作,董万春还要求,一是要抓好脱贫攻坚工作,各部门要进一步压实责任,在抓产业发展和义务教育迎国检上狠下功夫;二是要抓好安全生产工作;三是要高度关注民生,对特殊困难的群众要格外关注,抓好春节的走访慰问工作;四是要抓好社会大局稳定,进一步提高群众的安全感和满意度;五是要展开春季攻势,大干快上,加快重点项目的建设进度,确保2018年实现开门红。

会上,董万春与各位副县长签订2018年经济社会发展工作目标责任书;与各位副县长、各乡(镇)人民政府乡(镇)长签订2018年度政府系统党风廉政建设目标责任书;与各位副县长、各乡(镇)人民政府乡(镇)长签订2018年度安全生产工作目标责任书。

翟国军、管旭日、曾光德、杨永、黄臣、李映忠、刘军分别就各自分管工作作了安排部署。(段志兵 周楠)