当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

市委常委会召开扩大会议开展二〇一七年度基层党建述职评议考核推动基层组织建设全面进步全面过硬为临沧跨越发展提供坚强组织保证

作者:魏江跃 发布时间: 2018-01-22 点击数:1900次

1月19日,市委常委会召开扩大会议,开展2017年度县(区)委书记、市直机关工委书记,市委非公有制经济组织和社会组织工委、市委教育工委抓基层党建工作述职评议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,为临沧跨越发展提供坚强组织保证。

市委书记杨浩东主持并讲话。省委组织部有关负责同志到会指导。

会上,各县(区)委书记和市直机关工委书记分别进行了述职发言,市委非公有制经济组织和社会组织工委、市委教育工委进行了书面述职。杨浩东逐一作了点评,肯定工作成绩,指出存在不足,提出具体要求。

杨浩东对一年来全市基层党建工作取得的成绩给予肯定。他强调,实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,核心是党的建设新的伟大工程。临沧要实现跨越发展,核心在各级党组织、核心在各级党员干部。全市各级党组织和党员干部要以党的政治建设为统领,对标对表新时代党的建设总要求,按照中央、省委的决策部署,统筹谋划好2018年基层党建各项工作。

杨浩东要求,全市各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严格尊崇党章,遵守党纪党规和执行各项制度,驰而不息抓作风,认真落实市委四届三次全会的安排部署,谋发展,抓改革,促开放,努力在思想建党、政治建党、制度治党、作风管党、发展强党和赢得群众认可等六个方面取得新成效,全面加强党的基层组织建设,为临沧跨越发展提供坚强组织保证。

参加会议的市级领导,市委党建工作领导小组成员,部分党代表和人大代表、政协委员,基层党员干部、群众代表现场进行填表评议。