当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

陈豪在省纪委十届三次全会上强调提高政治站位强化责任担当 以永远在路上的恒心和韧劲 坚定不移把全面从严治党引向深入

作者: 发布时间: 2018-01-22 点击数:1229次

1月20日至21日,省纪委十届三次全会在昆明召开。省委书记陈豪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,认真落实省委十届四次全会部署要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为促进云南跨越式发展提供坚强政治保证。

省长阮成发,省委副书记李秀领出席会议。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了全面从严治党的总体要求和主要任务,为不断把全面从严治党引向深入指明了方向。

会议指出,省第十次党代会以来,省委认真履行全面从严治党主体责任,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,坚持党要管党、从严治党,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境正在形成并巩固发展。同时,也要清醒认识到全省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全省各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,强化责任担当,增强责任感使命感紧迫感,不断开创全面从严治党新局面。

陈豪强调,全省各级党组织和党员干部要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;要把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪“四种形态”层层设置防线,处理措施逐级递进,体现对党员的严格要求和关心爱护;要深化标本兼治,惩治腐败坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸;要建立健全监督体系,加大对“关键少数”的监督力度,深化政治巡视,完善巡视巡察一体化工作格局,增强监督实效;要强化管党治党政治担当,全面开展党风廉政建设工作考核,推动全面从严治党责任层层落实。

陈豪指出,纪检机关是政治机关,是党内的“纪律部队”,必须绝对忠诚、自身干净、敢于担当,要带头对标对表习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定理想信念宗旨,用实际行动诠释对党和人民的忠诚;要带头改作风转作风,全面履行党章赋予的监督执纪问责职责,以刀刃向内的勇气自我革命,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和会议精神,代表省纪委常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。他强调,全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,履行党章赋予的职责,强化监督、铁面执纪、严肃问责,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动党内政治生态实现根本好转。

会议表彰了全省纪检监察系统先进集体和先进工作者。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高院党组书记,省检察院检察长,省直各单位和中央驻滇有关单位党委(党组)主要负责同志,省纪委十届三次全会出席、列席人员等在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)设视频分会场。