当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

镇康县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者: 发布时间: 2018-01-22 点击数:473次

QQ图片20180124084456_副本.jpg

微信图片_20180122154059_副本.jpg

1月15日上午,镇康县第十七届人民代表大会第二次会议在县影剧院隆重开幕。  

本次大会应出席代表159名,实到145名,符合法定人数。

大会由主席团常务主席、第一次全体会议执行主席穆志良主持。

担任本次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:李玉学、董万春、沈秋龙、徐淑娟、翟国军、何平、蒋涛、张国宏、罗百胤、张焱忠、李正清、谢国华、张锦艳、高国荣。

在主席台就座的还有:李天文、王维春、管旭日等领导和大会主席团其他成员。

会上,县委副书记、县长董万春代表第十七届镇康县人民政府向大会作《镇康县人民政府工作报告》。报告共分为两个部分:2017年主要工作回顾;2018年主要工作安排。 

报告指出,2017年是本届政府任期第一年,全面深入学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,在县委的坚强领导下,自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,依靠全县人民的力量,奋力拼搏、埋头苦干,较好完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。主要经济指标增速好于预期,全市靠前。

报告指出,一年来,面对缅北“3•06”边境突发事件的外部环境和经济下行的发展困境,本届政府在市委、市政府和县委坚强领导下,在县人大及其常委会和县政协有力监督和大力支持下,在省、市驻镇康单位、驻镇康军警部队与广大干部群众共同奋斗下,通过辛勤努力,主要取得以下成效:脱贫攻坚扎实推进、经济发展稳中向好、重点项目加快建设、城乡人居环境不断改善、社会事业全面发展、各项改革扎实开展、社会和谐边境稳定、政府自身建设全面加强。

报告指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神开局之年,是“十三五”规划实施中期评估之年,是全县脱贫攻坚工作摘帽之年。县人民政府将着力抓好以下八个方面工作。一是聚焦精准精细扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。二是优化产业结构调整,提高经济增长质量。三是抓实项目建设,增强发展后劲。四是强化生态环境保护,建设美丽边陲。五是切实保障和改善民生,不断增强群众获得感。六是主动融入国家战略,厚植沿边开放。七是完善社会治理格局,维护边境和谐稳定。八是加强和改进政府自身建设,提升依法执政水平。

根据会议议程,大会提请代表书面审查镇康县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、镇康县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告。

有关方面负责同志及部分离退休老干部列席了会议。(李建军、张冯云、李丽君、李文云、阮露明丹)