当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 领导动态 > 文章阅读

李玉学调研我县龙镇桥至南伞段二级公路项目推进情况

作者: 发布时间: 2018-01-24 点击数:2693次

DSC_2124_副本.jpg

DSC_2100_副本.jpg

1月23号,县委书记李玉学深入我县勐捧镇龙镇桥至南伞镇沙坝田路段,就我县龙南二级公路全线工程建设项目推进情况进行实地调研,县人民政府副县长杨永,县交通局、勐捧镇党委政府负责人,龙南二级公路指挥部及施工方负责人陪同调研。

在龙镇桥至南伞段二级公路工程项目建设各路段,李玉学边走边看边听,详细了解项目进展情况及当前存在的主要困难与问题,围绕2018年3月18日前全面完成项目建设的总体目标,与大家一起分析龙南二级公路存在的主要困难与问题,并提出可行性解决方案。

李玉学指出,龙南二级公路建成对完善我县高等级公路路网骨架,缓解我县交通压力,提升我县沿边开放水平,带动沿线产业发展,推动我县经济社会快速发展具有十分重要的意义和作用。

李玉学要求,各相关部门单位要合理安排、利用好每笔专项资金,围绕2018年3月18日前全面完成项目建设的总体目标,对工作任务进行再分解、再细化,把每笔资金用到刀刃上,确保工程项目有序推进;施工单位要抢抓施工“黄金期”,在确保工程质量和安全的前提下,根据时间节点和剩余工程量,突出重点,精心组织,科学施工,倒排工期、倒逼进度,全力加快工程施工进度,按质按量克期完成工程建设任务;要加强队伍建设推进规范管理,建立健全指挥部日常办公、财务管理、工作考勤、绩效考评等内部管理制度,明确岗位职责,严肃工作纪律,切实抓好项目指挥部干部队伍建设,确保工程保质保量按期完工;项目监理部门要强化项目的质量监督和管理,加强督查,严格落实责任,围绕时间节点目标和安全生产建设目标,对发现的问题立即整改,切实做好对工程建设安全、进度等各个环节的监督,把沿边二级公路建设成为精品工程和民心工程。

期间,李玉学还对我县南伞过境线三期工程(沙坝田至国门段)和镇康(南伞)至耿马(清水河)高速公路工程项目推进情况进行了实地调研。(阮赫鑫  罗荣超)