当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

陈豪参加驻滇解放军代表团审议 以习近平强军思想为指导 为推动云南跨越式发展再立新功

作者: 发布时间: 2018-01-27 点击数:298次

昨日下午,省委书记、省十二届人大常委会主任陈豪参加驻滇解放军代表团审议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,强化使命担当,弘扬优良传统,为推动云南跨越式发展再立新功。

会上,余琨、曾黎明、邓永东、胡贵荣、薛莲、张琴瑟、李卫民、汉明星、陈洁、黄昌杰等代表先后发言,对五年来,特别是去年全省经济社会发展所取得的成绩,给予高度评价。大家结合审议省政府工作报告,围绕脱贫攻坚、深化军民融合发展、军转干部安置、军队改革和国防建设等方面提出意见建议。陈豪边听边记,不时与发言代表交换看法。话到军地心相印情相通处,阵阵热烈掌声盈满会场。针对有的代表反映拥军优属等具体问题,他要求在场的政府责任部门主动作为,高效推进,确保双拥工作落到实处。

陈豪指出,长期以来,驻滇部队发扬人民子弟兵优良传统,积极支持和融入地方经济、政治、文化、社会和生态文明建设,尤其在维稳处突、抢险救灾、脱贫攻坚等任务中勇挑重担、冲锋在前,驻一方热土,保一方平安、促一方发展,赢得了地方党委、政府和人民群众的高度肯定。他代表省委、省政府和全省人民向为云南改革发展稳定作出贡献的驻滇部队全体官兵致以崇高敬意和衷心感谢。

陈豪强调,各级党委、政府要积极推进军民融合深度发展,一如既往为驻滇部队做好服务保障,全力支持和关心军队改革,为国防和军队现代化建设创造良好条件。