当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康县卫生计生系统集中传达学习党的十九届二中全会精神

作者: 发布时间: 2018-01-31 点击数:1139次

近日,镇康县卫生计生局党总支组织机关全体干部职工、县直各医疗机构班子成员、中层以上干部、党员集中传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神。

会议原文传达学习了党的十九届二中全会公报和习近平总书记在会上的重要讲话精神。要求系统干部职工要深刻领会这次宪法修改的重要意义,迅速把思想和认识统一到党的十九届二中全会精神上来,更加坚定自觉的贯彻落实党中央的决策部署,以党的十九大确定的习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法和法律的尊严、保证宪法实施。在实际工作中,要大力弘扬宪法精神,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,深化卫生计生“放管服”改革,完善权力清单、责任清单、负面清单,不断提高运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(黄丕秀)