当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

忙丙乡帮海村:荷兰豆成为“致富豆”

作者: 发布时间: 2018-02-07 点击数:1071次

新年伊始,忙丙乡帮海村荷兰豆开始陆续上市。

走进忙丙乡帮海村大寨自然村,,只见荷兰豆地里,大寨村民小组农户穆凤兰正忙着采摘豆角,脸上挂满着喜悦的笑容,一派丰收的景象。

拒了解,现在荷兰豆每公斤价格在8元之间,比去年有所提高。帮海村大寨小组村民在县农业局、忙丙乡党委政府及蔬菜公司支持下,采用喷灌浇水技术,从临近灌溉渠抽水灌溉,有效节约用地、用水,一亩荷兰豆要产1000-1500公斤。穆凤兰家里种了2.5亩荷兰豆,她大概盘算了一下,此项收入今年可达2万元。

忙丙乡党委、政府以农民增收为目标,以四季豆、荷兰豆等特色产业为重点,积极引导农民发展特色蔬菜,采用“公司+基地+农户”的现代农业发展模式,开展订单农业,对蔬菜进行保价收购,远销内地。今年,下片区种植105亩荷兰豆,种植农户46户,目前长势喜人,现已经陆续上市,预计今年收入80多万元。(段彩霞 王海)