当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

凤尾镇开展春节前烟花爆竹经营安全专项检查

作者: 发布时间: 2018-02-07 点击数:1055次

春节即将来临,烟花爆竹销售进入旺季,为有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,全面促进烟花爆竹市场安全生产形势持续稳定,2月6日,凤尾镇组织安监、派出所、市场监督管理所等部门对全镇烟花爆竹零售经营点开展烟花爆竹安全检查。

本次主要检查辖区范围内烟花爆竹零售经营户执行相关法律法规的情况。即相关证件是否在有效期内,是否在经营许可范围,是否有非法经营烟花爆竹产品行为,是否在固定场所经营,灭火设施是否完善。查看是否存在货物摆放无序,售货与存储区域不分,人货混居等问题,是否按规范储藏等。

本次安全专项检查共检查5家烟花爆竹零售店,责令现场整改1起,发现安全隐患1条。检查组要求各零售户提高安全生产意识,强化防范措施,做到依法规范安全经营。此外,检查组还将检查与宣传贯穿于一体,积极开展烟花爆竹销售、燃放安全宣传,指导居民排除火灾隐患,不断强化居民消防安全意识。(张健星 杨文)