当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

张之政参加镇康代表团审议时提出围绕打造“三张牌” 加快培育发展新动能打造经济发展新引擎

作者: 发布时间: 2018-02-08 点击数:1708次

2018020517505171608.jpg

张之政参加镇康代表团审议时提出围绕打造“三张牌” 加快培育发展新动能 打造经济发展新引擎

2月4日下午,市委副书记、市长张之政参加了镇康代表团审议政府工作报告。他提出,要紧紧围绕高质量发展要求,找准着力点,打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,突出抓好全域旅游、商贸经济等领域,促进一二三产融合发展,培育新的经济增长点,毫不松懈推进经济社会跨越发展。

在镇康代表团,代表们认为报告在贯彻新发展理念、打好绿色发展“三张牌”、夯实发展新基础、营造发展新气象、展现发展新作为等方面,提出一系列新思路、新举措。听取代表们发言后,张之政对镇康县在维护边境稳定方面取得的成绩给予肯定,希望镇康县在巩固好发展成绩的同时,深入抓好省委、市委决策部署的贯彻落实,结合县域实际,开足马力做好项目储备,培育新的经济增长点。打好坚果、咖啡等特色产业“绿色食品”这张牌。围绕边境风光、风情美食、养生养老打造“健康生活目的地”。

“项目是支撑发展的关键。”张之政强调,要抓住发展机遇科学谋划项目,积极争取上级支持。要按照重点工作项目化、项目工作具体化、具体项目责任化要求,全力以赴抓好2018年各项工作。要正确处理增收与培植税源的关系,优化税源、税费结构,举办培训班,提升思想觉悟境界。(李丽君)