当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

县政府党组召开2017年度民主生活会

作者: 发布时间: 2018-02-09 点击数:412次

DSC_1606_副本.jpg

2018年2月7日,县十七届人民政府党组召开2017年度民主生活会,县政府党组书记、县长董万春主持会议;县委常委、县纪委书记、县监察委主任何平到会指导;县政府党组副书记翟国军,党组成员曾光德、黄臣、李映忠、奚正林出席会议。副县长杨永列席会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。各位党组成员会前积极开展自学,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好本次民主生活会作了充分准备。

会议通报了此次民主生活会准备情况和2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,董万春代表县政府党组班子作对照检查;县政府党组成员作个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。既“红红脸”“出出汗”,又相互帮助,取得了预期效果。

何平指出,一是本次政府党组民主生活会准备充分,聚焦主题,能严格按照市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,达到了本次民主生活会召开的预期目的;二是政府党组成员自我剖析深刻,相互批评辣味十足,达到了相互帮助提高的作用;三是政府党组班子的对照检查和各位政府党组成员的对照检查问题整改措施到位有力,达到召开民主生活会的目的。下一步,政府党组成员要结合本次民主生活会相互间的批评意见将对照检查材料修改完善,同时根据自己查找出的问题列出整改清单,按程序上报。

董万春强调,一是政府党组成员要加强对十九大精神的学习领会。二是各位党组成员要做好研讨笔记、读书笔记、交心谈心记录,要加强党性锻炼和党性原则意识。三是要以此次民主生活会为契机,围绕问题清单加强整改,确保取得实效。四是要严肃党内政治生活,各位党组成员要以普通党员身份积极参加组织生活会。五是要强力推进当前各项工作,确保2018年高开稳走。