当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

阮成发在省政府参事省文史研究馆馆员工作座谈会上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 聚焦重点建诤言推动跨越创佳绩

作者: 发布时间: 2018-02-12 点击数:1623次

2月11日,省政府参事省文史研究馆馆员工作座谈会在昆明举行。省委副书记、省长阮成发在会上强调,要坚持正确的政治方向,紧紧围绕习近平总书记对云南发展提出的“三个定位”,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”等重点工作,发挥好参政议政、建言献策和存史资政作用,在推动云南跨越式发展中创造新佳绩。

会上,阮成发为新聘、续聘的21位省政府参事和13位省文史研究馆馆员颁发聘书。省政府参事室、省文史研究馆负责人汇报了2017年度工作。省政府参事和省文史研究馆馆员代表发言。阮成发与大家进行了讨论,代表省委、省政府向大家致以节日的问候,对省政府参事、省文史研究馆馆员长期以来充分发挥职能作用,为促进全省经济发展、社会稳定、文化繁荣等发挥的重要作用给予肯定。他指出,大家的真知灼见具有很强的针对性和可操作性,饱含着对云南的深情厚谊和殷切期盼,体现了强烈的责任担当。省政府将认真研究,积极采纳。

阮成发要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,积极推动中央大政方针在云岭大地落地生根、开花结果。要紧紧围绕习近平总书记对云南发展提出的“三个定位”,打好三大攻坚战,打造“三张牌”等重点工作,潜心研究,多建务实之言、多献睿智之策。要弘扬优秀民族文化,创作更多具有云南特色、反映时代精神、在国内外有影响力的优秀文化精品,不断提升云南民族文化的竞争力和影响力。要开展民主监督,为推动政府工作在阳光下运行发挥积极作用。要发挥联系广泛的优势,做好统战联谊工作,为推动云南跨越式发展作出新的更大贡献。

杨宁、和良辉、杨杰出席会议。