当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 文章阅读

镇康县移民局2018年部门预算编制说明

作者: 发布时间: 2018-02-14 点击数:130次

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息



按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、认真贯彻执行党和国家有关移民工作的方针政策和法律法规。在省、市移民局的指导下,结合我县移民安置工作实际,研究拟定地方性政策、法规并组织实施。

2、负责组织、协调国家重点工程小湾水电站建设的移民搬迁安置,后期扶持发展和开发工作。落实移民安置实施规划和设计执行情况。

3、配合省、市移民局和设计单位调查落实淹没的实物指标及其人口,提出移民安置的建议方案,编制移民安置实施规划报告。

4、根据《移民安置实施规划》,负责编制年度实施讲,负责组织移民搬迁各项资金的合理使用并进行监督、检查。负责做好移民安置的计划统计工作。

5、负责配合协调省、市移民局、设计单位、业主、综合监理与地方政府的工作关系。配合当地党委政府做好移民群众的来信来访工作。配合有关部门做好移民区、安置区的社会稳定工作。

6、负责移民工程项目的管理、指导、监督和初验工作。

7、完成县委、政府交办的其它各项工作任务,自觉接受县人大、县政协的工作监督、法律监督和民主监督。

(二)机构设置情况

镇康县移民局内设3个职能股室,即:办公室、规划工程管理管理股、移民安置股。

(三)重点工作概述

(一)重点做好库区移民信访稳定工作。加大移民信访维工作力度,维稳工作要常抓不懈,加强排查,重点盯防,争取将各种矛盾化解在萌芽状态,严防移民群众群体性事件和上访事件的发生;

(二)完成凤尾安置点澳洲坚果种植、环保、水保工程项目扫尾工作、公共项目配套设施的招投标、施工、结算、验收工作;

(三)做好军赛、勐堆两个移民安置点工程设计并更资料完善工作;

(四)继续做好大丫口电站、中山河水库的移民安置工作及移民后期扶持人口核准申报、验收工作,配合县政府完成好帮东河水库移民安置工作;

(五)加大劳动力技能培训及职业教育规划。勐堆、勐捧培训生猪养殖技术;勐堆、南伞甘蔗种植培训;军赛、南伞橡胶种植及割胶培训;勐堆、勐捧培训蔬菜种植技术;军赛水果种植技术培训;培训10次,受训人员达1300人。总投资50万元;

(六)继续实施好2017年度6个大中型水库移民后期扶持项目结算、验收,加大对特色产业的扶持力度,引导各安置点择优扶持1-2个特色产业,逐步形成一村一品、一村一业的产业格局。建设一批“小而净”、“ 小而美”、“ 小而宜居”的美丽村庄;突出重点项目,确保扶持到位。围绕县精准脱贫、美丽乡村建设、农业产业化、城乡一体化建设等重点目标,主动融入对接,做到精准,以政策惠民、产业富民、就业安民为抓手,使移民群众与全县同步全面建成小康社会;

(七)继续做好2018年做好镇康县军赛乡凤康组鱼山嘴排水沟建设项目和镇康县南伞镇白岩三组大棚蔬菜种植项目申报,总投资195万元;军赛蜜橘种植,投资300万元;认真做好勐堆西勐组34户移民二次搬迁项目,投资1515万元;凤尾安置区道路硬化建设项目,投资172万元;大丫口电站南伞镇哈里村南卡组道路硬化,投资170万元;勐堆甘蔗亩产提升项目,投资130万元。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制8人,事业编制1人。在职实有8人,其中: 财政全供养8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 118.26万元,其中:一般公共预算118.26万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入118.26万元,其中:本年收入118.26万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款118.26万元(本级财力118.26万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 118.26万元。本级财力安排支出 118.26万元,其中,基本支出118.26万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2010301行政运行支出118.26万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,基本支出经济科目分组:基本支出118.26万元,其中:工资福利支出1126.63万元,商品和服务支出5.03万元,其中:主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用,对个人和家庭补助支出0.6万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门无列入省对下专项转移支付项目清单项目

(二)与中央配套事项

部门无与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

部门无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

部门无政府采购预算

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年县财政安排移民局基本支出年初预算118.26万元,其中:包括工资福利支出112.63万元,占基本支出的95.24%;商品和服务支出5.03万元,占基本支出的4.25%。对个人和家庭补助支出0.6万元,占基本支出的0.05%。2018年年初预算比上年增加26.09万元,增加比例22%,其中:工资福利支出增加27.14万元,增加的原因是:工资收入有所增加;;商品和服务支出减少0.5万元,减少的原车是的原因是:实有在编人员减少1人;对个人和家庭补助支出减少0.6万元,减少的原因是公益性岗位人员减少1人,公益性岗位补助减少,志愿者补助增加。

(二)2018年没有预算项目资金

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年“三公”经费年初预算4万元,其中:公务用车运行经费3万元,公务接待费1万元,与上年年初预算相比公务用车运行维护费减少13万元,公务接待费减少3万元。减少的原因是全县压缩公用经费用来支持扶贫攻坚等重点项目支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


2018年部门预算公开附表目录

一、部门财政拨款收支预算总表

二、部门一般公共预算支出表

三、部门基本支出预算表

四、部门政府性基金预算支出表

五、部门财务收支预算总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、项目支出绩效目标表(县本级)

十一、省对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表


附表:

镇康县移民局2018年预算公开信息表.xls



               镇康县移民局

               2018年2月8日