当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开县十七届人民政府第十四次县政府党组会

作者: 发布时间: 2018-02-14 点击数:1871次

DSC_1722_副本.jpg

2月13日,县委副书记、县政府党组书记、县人民政府县长董万春主持召开县十七届人民政府第十四次党组会议。县政府党组副书记翟国军,党组成员李文娟、曾光德、黄臣、李映忠、奚正林出席会议;副县长杨永,县政府办公室副主任、各内设机构负责人参加会议。

董万春传达了省委书记陈豪同志在云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。他指出,各级领导干部要按照习近平总书记提出“八种本领”和“五个过硬”的要求,自觉锤炼干事创业的真本领好作风,始终做到讲政治、有担当、善治理、守底线、作风实、强本领,不断干出新气象、展现新作为。

董万春要求,要学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,真学、真懂、真信,在深学细懂上狠下功夫,带好头、起好步。一是要在学得懂上下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚定理想信念,全面增强本领,接受工作只问标准,请示工作必带方案,汇报工作突出结果,分享工作细说流程,扎实改进作风;二是在能领会上下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践,以云南精神、临沧精神推动我县经济社会发展;三是在可落实上下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动工作,按照“乘东风、抓机遇、促跨越”的总要求,提高政治站位、增强本领、信念过硬抓落实率先干,打好“三张牌”绿色能源牌、绿色食品牌、健康生活目的地牌;要抢抓时代机遇、锁定目标、政治过硬抓落实创新干,抓项目就是抓机遇,要积极向上争取项目;要理清工作思路、敢于担当、责任过硬抓落实团结干,团结是生命力、团结出凝聚力、团结是生产力;要抓住农时节令、分工协作、能力过硬抓落实拼命干,要抓好烤烟、甘蔗等农业生产;要风正心齐气顺、遵章守纪、作风过硬抓落实干净干;四是要高度注重安全生产、护林防火、边境稳定工作,锁定目标,争取每月有新开工项目,实现一季度高开、全年稳走。(段志兵 罗云涛)