当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

南伞镇:春节慰问,温暖满满

作者: 发布时间: 2018-02-24 点击数:1383次

近日,在县委、县政府的统筹安排下,南伞镇整合各方慰问资金,党政班子成员及相关工作人员通力协作,圆满完成了春节慰问活动,通过送祝福、访民情、听民意,将党和政府的关怀送到困难群众的心坎上,将新春祝福亲手送到烈士家属、失业退休人员的手中,让南伞镇的困难群众度过了一个欢乐、祥和、温暖的春节。

在走访慰问活动中,工作人员每到一处都面对面的和他们促膝交谈,嘘寒问暖,关心他们的生活起居和身体状况,详细、耐心的了解了他们在生活中的的困难和需要帮助解决的难题,并为他们送去新春祝福。

通过走访慰问,共慰问251人次,送上慰问金136200元,其中:慰问困难残疾人30人,送上慰问金15000元;慰问受灾户8户,送上慰问金4000元;慰问低保户、五保户36户,送上慰问金18000元;慰问高龄老人7人,送上慰问金3700元;慰问小乡干部18人,送上慰问金9000元;慰问孤儿20人,送上慰问金10000元;慰问退伍军人105人,送上慰问金63000元;慰问企业退休人员、失业人员、企业军转干部27人,送上慰问金13500元。

家住新城社区水泥厂的参战烈属唐奶奶看到慰问工作人员的到来,忙着要工作人员们入座,并高兴的说,“新年之际来看望我,党和政府没有忘记我们烈属,人民没有忘记,感谢党和政府的关心”。

活动的开展,让南伞镇的困难群众都得到了慰问,让他们感受到党和政府的关怀和关心,了解了党和国家的最新政策,让他们共享党和国家的发展成果,情真意切,情意绵绵。(李文云  段畅雷  兰锦梅)