当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春深入企业调研

作者: 发布时间: 2018-03-05 点击数:1429次

DSC_2241_副本.jpg

DSC_2554_副本.jpg


2月26到28日,县委副书记、县长董万春在县委常委、县驻村扶贫工作总队副总队长王维春,副县长黄臣、李映忠、刘军,县人大常委会享受正处级领导待遇杨正发及县政府办、烟办、糖办负责人的陪同下,深入勐堆糖厂、鸿骏矿业开发有限公司调研。

在勐堆糖厂调研时,董万春实地查看了企业生产线及安全设施,详细了解了糖厂的榨季运营生产情况和目前需要解决的困难和问题。董万春强调,糖厂要继续做好当前砍、运、榨等几个关键工作,要进一步完善相关制度,保障好糖厂职工的切身利益,加强职工安全生产方面的教育培训,把安全生产工作抓实抓细,严防各类事故的发生。

在鸿骏矿业开发有限公司座谈时,董万春听取了企业负责人的情况汇报,详细询问了目前市场行情和企业发展存在的困难和问题。董万春强调,一是要尽快恢复生产,企业要抓住有利时机,加快各证照的办理,力争在3月底前全部恢复生产;二是相关部门要加大对企业恢复生产的支持力度,深入企业服务,实现一线办公、一线解决问题;三是企业要高度重视环境保护工作;四是企业要高度重视安全生产工作,安全生产工作这根弦始终不能放松,必须抓好,企业要加强对员工安全知识的培训,牢固树立安全生产意识,全面排查安全隐患,并及时加以整改落实,确保安全生产。

期间,董万春一行还深入到木场乡打拢村查看了村集体经济核桃油加工厂和小集贸市场。董万春强调,村两委要积极探索扶贫方式,引导群众大力发展产业,提高群众脱贫攻坚内生动力,着力构建党建与产业高度融合的发展格局,探索出一条党建引领产业,产业助推脱贫的新路子。(段志兵 周楠 罗云涛)